财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.20早盘:缺口回补很关键,带动沪指走出技术反抽的走势

  [2017-04-20 09:55:50] 

消息面,今天央行突然喊话郭树清,希望刀下留人!中国银行业监管步入“郭树清时代”后去杠杆力度空前。从近期密集落地的系列剑指层出不穷金融乱象的文件来看,银监会挤泡沫决心坚决,各地银监局也已快速开展现场监管检查。

媒体援引接近央行的权威人士称,在政策转折的时候,预期调整会导致市场恐慌和超调。和今年春节前后央行上调市场政策利率一样,最近银监会金融监管政策措施不断,市场都做出了比较明显的反应,央行并不希望这种局面持续。该人士表示,降杠杆决心毋庸置疑,但无论是实体经济还是金融降杠杆,监管层的态度都是逐步温和降杠杆,既要实现政策目标又不能发生系统性流动性风险,因此央行会适时微调货币环境,稳住市场情绪并为金融业降杠杆去产能创造空间;

技术面,周三市场的探低回升,收出了一根金针探底。从成交量上来看,上证成交2258亿,主力净流出103个亿,量能较昨日略有放大,今日大盘跳空低开直接破了半年线,收盘k线收在半年线下方。虽然个股依然跌的成灾,但是下午指数又再次被硬生生的拉了回来,再次保住了神奇的1%以内。

不管怎么样,大盘经过4连阴后,已经充分释放了做空的压力,违规的杠杆资金也基本逐渐离场,虽然目前各周期还没有形成明显的背离结构,但是周三的探底形成短期底部的概率已经比较大,周四有望迎来超跌反弹。探底回升后,上证短线反弹压力在3200-3220,创业板则在1860-1890。为了保护国家资本市场这个“大锅”,刘主席亲政以来打妖精,抓大鳄,斗黑嘴,可谓殚精竭虑,手起刀落。

这些,不仅有效地治理了资本市场乱象。同时大批新股上市,使脱虚向实的中央精神得到贯彻,应该说刘主席的成绩是有目共睹的。问题是,在刘主席保大锅同时,砸了不少散户的小锅,盘面上除了少数大盘股维持指数,大多数股票跌得一塌糊涂,尤其次新股,最近在证监会,交易所连连打击下,已经鼻青脸肿,面目全非。但是从另外一个角度来看,基于目前宏观经济格局向好,下个月一带一路论坛也将在北京召开,大盘的调整又给我们提供了一次沙里淘金,逢低布局被错杀优质股的机会,对于踏空资金来说,这又是一次难得的抄底机会。

操作上,尤其目前各周期并没有形成明显的背离结构,所以如果周四反弹的话,可以先将之前趁低低买的仓位先进行获利了解,接下来再回探周三的低点时仍会有再次加仓的机会,总之跌到3200之下,我的观点不变,越跌越买。

今日推荐:

1、十部委印发近岸海域污染防治方案(万邦达、环能科技、创业环保、碧水源),

2、长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂(航天电子、航天科技、中国卫星、航天动力),

3、白糖期权在郑商所上市(南宁糖业、贵糖股份、中粮糖业),

4、机动车保有量突破3亿(金固股份、隆基机械、庞大集团、德联集团)。

今日关注:丽珠集团、先导股份、兖州煤业、武阳科技。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明