财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.18早盘:监管施压增强市场稳定信心,周二走势已定

  [2017-04-18 09:23:18] 

消息面,监管高压所是诱发市场接连大幅调整的根本诱因,但除了不允许“大涨”以外,持续大幅度调整也是监管层所不愿见到的,因为这背后涉及到保证IPO顺利发行和为实体经济输血的政治大任。所以今天盘中白酒、基建、券商都先后出手护盘,到最后甚至两桶油和银行齐上阵力挽狂澜。

请点击此处输入图片描述

?证监会部署2017年专项执法行动第二批案件,严打温州帮、山东帮等坐庄行为,导致了一大批个股诡异闪崩,违规的杠杆资金踩踏式出逃。此外,雄安概念的火爆,也离不开杠杆资金推波助澜,管理层突然大举打压,投机资金踩踏出逃,恐慌情绪蔓延开来,引发系统性全面下跌。所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度,并且随着监管力度的不断加大和监管层面的不断拓宽,市场虽然出现暂时性的恐慌,但是长期来说有利于市场的长期发展。

另外,最近刘士余讲话比较频繁,基本上一周一次的节奏,这一次在在深交所2017年会员大会上强调,监管是交易所的法定主业,并且刘士余近期一发言就是监管打压,态度也是一次比一次强硬。高送转、庄家游资、次新等市场敏感词汇刘主席都一一点名,证监会的监管网铺得越来越大,加之近期资金去杠杆的力度不断加大,最根本的原因还是要挤市场的泡沫,使市场朝着稳定健康的方向发展。

技术面,周一大盘出现较大幅度低开,之后沪指一度探底到3200点以下,盘中指数逼近半年线,尾盘虽然收回形成一根探底线,但周一留下的缺口和4月5日留下的缺口已经构成了一个K线形态上的岛形反转。

从技术上来看,上周五收盘跌破了5、10、20和30日四根均线,所以短线回踩是正常技术形态。而从MACD上我们昨天也已经提到,多个技术周期都出现了明显顶背离,周一低开下探也基本在我的预期之内。但是从中长线的眼光来看,行情因为岛形反转的技术形态就开始进入大跌的概率仍然不大。像今天这种大跌显然也超出的管理层的忍受范围之内,从午后国家队再次轮番出手可以明显看得出来一些迹象。周一虽然跳空杀跌,但已打到3200区域,下方强支撑在20周线,目前在3191附近,另外半年线也上升到了3190附近,这个区域有很大概率就是此次调整的极限区域了。

从证券市场投资学的角度来看,股票价格是有内在价值与供求关系决定的,如果宏观经济层面的景气或回落不定,那么影响上市公司业绩的体现就会明显,而供求关系的变量则是取决于市场变化。而今天公布的一组重磅数据显示,中国一季度经济迎"开门红"GDP同比增6.9%,增速创一年半来最高,经济基本面以及宏观数据的回升从某种角度来讲对于市场的稳定,信心的增强还是具有非常大的积极意义的。

操作上,我们依然保持之前的看法,只有跟市场反向操作才能得到盈利的空间,接下来再次确认低点的时候仍然是分批出手低吸的好机会,低吸的品种还是以这一波调整幅度较大的前期热门板块,包括一带一路、军工装备制造、工程基建、稀缺性资源等主题板块都是非常不错的投资标的。

今日推荐:

1、铁路总公司正式提出雄安新区铁路建设发展规划(鼎汉技术、京投发展、乐凯新材、中国铁建),

2、共享办公助力雄安千年大计(锦江股份、上实发展、世联行),

3、核产业潜在产值达万亿级(浙富控股、台海核电、中核科技、中国核电),

4、总产值近6000亿元,制冷行业呈去地产化、智能化、环保化三大新趋势(奥特佳、哈空调、海信科龙、松芝股份)。

今天关注:红星发展、方大化工、康弘药业、云南城投。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明