财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.14早盘:雄安概念即将进入炒作尾声,散户需提前潜伏新概念

  [2017-04-14 09:16:08] 

消息面,13日午后据媒体报道,一份河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局红头文件显示,为了力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,河北省金融办主任江波连续召开会议研究部署。争取设立雄安发展银行、雄安信托公司、雄安资产管理公司、雄安证券、雄安基金、雄安财产保险、雄安人寿保险等一系列雄安品牌金融机构,使用金融增量撬动新区发展。

协调中国证监会,为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”,对首发企业“即报即审,审过即发”。文件内容显示,目前正由河北金融办主任江波带队,与有意参与雄安新区建设的金融机构总部对接,力争更多金融机构及区域总部落居雄安新区,4月11日下午,按照江波安排,人行石家庄中心支行、河北银监局、河北证监局、河北保监局主要负责人已按要求赴京跑办、对接,争取最大政策支持。

受此消息影响,雄安金融午后暴动,栖霞建设秒板,宝硕股份、华北制药等相继封板。

技术面,周四股市,大盘低开高走收了一根小阳线,之所以有这种走势,主要是大盘的多个分钟级别的MACD出现顶背离,技术上需要修正。有了今天的走势意味着大盘回踩成功,那么接下来应该是依托10、20和30日三根均线震荡上扬,一旦把3300点关前的套牢盘消化掉,大盘突破将不再有市场压力,3300点上方将是3500点。所以,接下来震荡向上依然还是后市的主基调,周五上证主要运行空间在3256-3206区域。而创业板30分钟、60分钟形成底部结构,不过由于是缩量反弹,拉升的空间暂时还不能看得太高,上方20、30天线仍是压力位,在1936-1943区域;雄安主题能够得到市场高度认可,一定程度上反映了投资者对未来数年各地方“撸起袖子加油干”,改革加速的预期,投资者越来越积极面对和寻找各种投资主题与机会。

综合盘面热点的情况来看,雄安概念一线龙头被关也给了主力开辟新战线的机会,但考虑到管理层不能容忍短线爆炒的监管意志和击鼓传花的炒作模式,随着这一概念第一波炒作步入尾声,投资者高位贸然介入短线则有高位接盘风险。但如果换个角度来分析,雄安概念退烧同时也给其他题材腾出了炒作空间。

所以说在操作上,大家在守好自己手里的股的前提下,不能被盘面上的热点过多的扰乱了思路,像昨天的被热炒的大湾区概念今天盘面上就出现了明显的分化退潮,如果这时追高进去很容易接盘被套。主要还是大多数的朋友并没有非常好的盘感,踏不准市场的节奏。所以目前还是需要追跌低吸、提前潜伏,在波段获利后及时了结。

今日推荐:

1、河北酝酿雄安金融构想(海南航空、建新股份、华北制药、宝硕股份),

2、雄安新区启动编制规划工作(众业达、东南网架、全通教育、科陆电子),

3、环保督察全年无休治理任务推升污水处理(方汇通、国中水务、聚光科技、中山公用),

4、混改试点加速扩围(中国电建、中国国航、中国重工、泰山石油)。

今日关注:越秀金控、奋达科技、弘扬能源、扬农化工。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明