财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.6早评:雄安概念持续炒作,散户你准备好了吗?

  [2017-04-06 09:45:49] 

消息面,雄安新区概念股一开盘便遭到各路资金的蜂拥抢筹集体一字板,代表龙头股如金隅股份、华夏幸福等更是出现了近几年来都罕见的百亿封单。这足以表明在节前次新股、一带一路纷题材纷杀跌导致市场热点群龙无首后,场内资金对新主线的疯狂渴求。这一周无疑最大的炒作热点就是"雄安新区"概念股,如果你没有在节前买入,基本上没有机会再轮到小散去买货,焦点现在手中还有一些廊坊发展,节前有一部分亏损,但所幸是坚守到了现在,今天也是有了一些回血。

作为20年一遇的热点,今天只是开始,不要去怀疑其炒作潜力,只要媒体在报道,资金在追捧,短期要放弃疯狂幻想几乎是不可能。互联网时代的股市,资金已不再慢慢流入,而是井喷涌入。“千年大计”的历史性定位,注定雄安新区不会简单,整体炒作强度不会弱于上海自贸区和新疆基建,炒作有望贯穿整个4月份,大盘突破3300的契机非常可能就在于此!

技术面,今天大盘出现跳空高走。沪指在60日线获得有效支撑,本来以来在这个位置还会再反复的震荡一段时间,但由于假期的利好刺激,导致今天上午直接收复短线均线,沪指的形态再次修复。

从资金面来看,季度末本身资金比较紧张的时刻已经过去,并且现在又严格控制资金进入房地产领域,那么大批的资金只能进入股市来分享雄安新区建设的红利。

综合来看,今天的反弹固然可喜,但面对压制市场已久的重要关口,反弹能否形成突破才是行情的关键。大盘下面会大概率向3300发起冲击,但能否一鼓作气形成突破,还要再看在3300关口的量能和力度,金融权重股周三虽然同步回升,但还处于相对低位,仍有较大的拉升空间,这个板块,特别是券商股后市如果能发力助攻,则突破的可能性加大,周四大家密切关注雄安概念的持续炒作力度,以及金融权重板块的动向,周四先关注3286的压力位。

股市就是这样,只要你能有足够的耐心坚持,没准什么时候就迎来咸鱼翻身的机会,就像这次雄安新区的居民,怎么也没想到,一觉醒来,自己住的房子就翻倍了,成了全国各地携巨资赶来抢房者眼中的"香饽饽",这钱就像从天上掉下来一样。随着3月份的结束,资金紧张的趋势暂时告于段落,从长、短期Shibor利率来看,均有走低的趋势,说明目前市场资金紧张程度暂时得到缓解,并且4月份两市解禁市值仅有1679.8亿元,在全年排名倒数第二,也给指数的上行扫清障碍。

操作上,如果节前就持有雄安概念股,则可以持股待涨,直到放量开板为止再减仓卖出。如果没有持有目前估计也抢不到,手中的其他板块也要做好高卖低买,踏好节奏。

今日推荐:

1、雄安新区打造绿色智慧新城(银江股份、浙大网新、数字政通、中科曙光),

2、第3批新能源汽车目录发布(猛狮科技、大东南、中科电气、当升科技),

3、秘鲁铜矿工人无限期罢工(云南铜业、江西铜业、铜陵有色、西部资源),

4、联通A股或现股权变更央企混改试点加速(中国联通、中国核建),

5、产品涨价叠加销量上升农药行业迎利好(江山股份、和邦生物、沙隆达A)。

今日关注:雄安新区概念、奥特佳、碧水源、索菱科技。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明