财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.20早盘:周五大盘跳水原因已明确,周一做好准备

  [2017-03-20 09:16:40] 

消息面,周末消息面主要集中在房产限购政策的进一步收紧上,楼市高温不退,多个城市迅速加码限购。短短18天内,已有16个启动或升级了楼市限购。两天内,继北京前日发布楼市调控升级方案之后,就有五座城市(北京、广州、郑州、石家庄、长沙)宣布了限购措施。北京最新发布的政策显示,居民家庭名下在北京市已拥有1套住房,以及在北京市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。暂停发放贷款期限25年以上的个人住房贷款。(含公积金贷款)。业内人士认为,北京楼市限购是新一轮楼市限购的高潮,预计后续有更多热点城市跟进加码调控,其中“认房又认贷”模式或被一些热点城市推行。

我认为,这对于股市来说应算是利好,对比高耸入云的房价,目前这个位置的股市会相对更安全一点,预期会有一部分的场外资金选择流入股市。

技术面,周五收出一根放量下跌的阴线,不仅回补了缺口还将周四涨幅全部吐回,对市场人气造成沉重打击。但是这根阴线并不代表大盘就不会继续突破,因为这主要是期指的影响才有这样的走势,期指刚刚松绑满月,就有人出来捣乱,这是赤裸裸的打脸行为,这是违背管理层稳中有涨的思路和要求的,空方肯定也不会做的太过分了。现在的市场情况又回到了这两个交易日之前的状态,下方30日线支撑很强劲,所以股指还是会依托30日线,围绕5、10、20日三根均线震荡修复这根大阴线所带来的不利影响,以及继续上升的30天线震荡整理,等待下方60天线继续上行,最终获支撑后再寻求真正突破,整体上来看这一周探底回升的概率仍然非常大。

简单来说,今年股市基本态势就是回归常态,经历了2015年底大起大落,2016年的收敛整理,市场逐步从曾经有过的疯狂与恐惧中摆脱了出来,开始慢慢企稳,并且初步完成了自我修复,开始了自主运行,短期政策利好释放虽然不多,但持续性有保障,因此当前的快速调整更多的是夯实未来爆发的“基础”,接下来不论市场如何去走,大盘上升趋势仍在,3200点已构成新的底部平台,下跌仅是正常的技术性回调而已。

所以目前的操作上需要注意的就是,前面在底部拿到的筹码如果现在这么随意的就交出去的话就太可惜了,如果周初大盘再次跌下来的话仍然要反向操作,坚持的在3200这个底部平台区域附近继续低吸,而对于手中的短线股,如果有三两个点就可以先顺势抛出做好利润了结。

今日推荐:

1、国内工业机器人增速全球前列(新时代、智云股份、慈星股份、雷柏科技),

2、人工智能与大数据相辅相成(东方国信、通鼎互联、光环新网、天玑科技),

3、科技进步重塑经济社会结构(恒生电子、 同花顺、川大智胜、科大讯飞),

4、杀虫剂涨价致生产企业盈利向好(海利尔、利尔化学、红太阳、江山股份),

5、华大基因IPO进程提速(荣之联、昌红科技、达安基因、安科生物),

6、丙肝病治愈神药即将上市(永太科技、冠福股份)。

今日关注:天翔环境、中泰化学、ST山水、天能重工、万里马。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明