财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2.24早盘:短期股指仍会顽强抵抗调整 多一些耐心

  [2017-02-24 09:16:57] 

消息面上,今日央行在连续连续5日净投放后,今日资金净回笼400亿元,市场上长短期Shibor利率连续上涨,资金面进一步收紧。加之住建部副部长表示正为房地产税做准备工作,要继续抑制房地产泡沫,防止大起大落。经过去年楼市的大涨,使得楼市处于虚高的位置,虽然年后市场交投惨淡,但是近期有抬头的趋势,在这个时候住房部表明正在为房产税准备,有利于给市场降温,更加说明楼市去杠杆的力度没有放松。在前期政治局表示继续实施积极财政政策和稳健货币政策,今年的货币政策肯定是稳中趋紧的,市场资金去杠杆的力度不会减弱,资金面可能将一直处于一个偏紧的状态。

另外,据彭博报道,摩根士丹利Jonathan Garner等策略师22日在报告中表示,将MSCI中国指数目标位上调10%至72,对中国股市维持增持评级。这是其去年5月以来第五次上调MSCI中国指数目标位。报告称,全球经济数据及公司盈利持续超预期,预计其所覆盖股市,尤其是日本和中国,短期仍有向上空间。

技术上,周四,大盘收了一根小吊线,大盘在3250点附近收吊线,而且是压根小吊线,这意味着大盘短线有调整压力,同时由于吊线比较小,调整压力也不算太大。正常情况下,周五到下周一30日线到60日线将金叉,金叉后市场将形成股灾后第一次短、中、长期主要均线多头排列的格局,这种格局意味着中长线技术面正在走好,这会使得市场信心增加,推动中期行情继续上扬。如果没有什么重大利好,正常情况下股指应该在3200点上下到3250点上下有一个震荡修正,时间周期可能在一到两周左右,然后再逐步需求对3300点的突破。

因此,对于当前行情,大家也不必太急,正常状态下,大盘如果能在3250-3230附近蓄势充分,后面还会再续升势,创业板周四轮动补涨,短线仍有上冲态势,周五关注能否站稳1930之上。全国两会预计在3月初召开,大概还有7个交易日。目前仍然处于两会前的一个真空期阶段,市场品种仍有不时表现机会,但时间因素面临接近,操作难度也在随之上升。

从节奏把握来看,需要在此区域进行一个密切关注。目前大家其实只需要调整好心态,不要看到一些连续上涨的热门股就追进去了,那样很容易踏反节奏。对于手中扔趴在低位没有动静的品种,也要多一点耐心,一轮行情所有板块都有轮动上涨的机会。总结起来就一句话:多一点耐心,少一点追高,回调带来的更多的是机会。

今日推荐:

1、新医保目录正式公布(太安堂、众生药业、亚宝药业、健民集团),

2、工程机械市场有望持续回暖(厦工股份、柳工、徐工机械、三一重工),

3、三部委促交通物流融合提七大工程(今天国际、音飞储存、欧浦智网、华鹏飞),

4、天然气系列新政将密集出炉(新天燃气、重庆燃气、皖天然气、陕天然气),

5、网络提速降费将再出新措施(亨通光电、烽火通信、光迅科技、通鼎互联),

6、诺如病毒感染进入高发期(智飞生物、沃森生物、鲁抗医药)。今日关注:瑞康股份、益佰制药、露笑科技、恒泰实达。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明