财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9.7收评:沪指尾盘回落3100得而复失 两市成交逾5600亿

  [2016-09-07 16:56:10] 

周三两市窄幅震荡,早盘沪指站上3100点整数关口,午后一路回落,3100点得而复失。截止下午收盘,上证指数报3091.93点,微涨0.04%;深证成指报10838.71点,跌幅0.21%;创业板指报2212.05点,跌幅0.49%。

  沪市成交额2072亿元,深市成交额3535亿元,合计5607亿元。沪股通剩余额度121.65亿元,资金流入逾8亿元。

  盘面上,PPP概念全面开花,水务、园林、水利、环保等板块强势领涨,一带一路、草甘膦等板块也涨幅居前,高送转、煤炭、传媒娱乐等板块走势低迷。

  个股方面,青龙管业(002457)、兰石重装(603169)、韩建河山(603616)等33股涨停,两市无个股跌停。热门股中江南水务(601199)、青龙管业、伟明环保(603568)、文科园林(002775)、蒙草生态等多只PPP概念股掀涨停潮,次新股江阴银行连续3涨停,中海海盛(600896)转型复牌继续涨停,慧球科技(600556)被瑞莱嘉誉二度举牌封涨停。

  【名家解盘】:

  夏立军:反弹难改箱体震荡格局 短线防主力反手杀跌

  从沪指分时结构看,指数一直被压制在 3050—3090 点之间做箱体震荡,指数逼近箱体底部便有资金出手护盘,到了箱体顶部附近资金便会选择高抛,至此已经三次反复测试 3050 点,短期支撑得以初步确认,短期市场创出 3041 点新高,在一定程度上提升了市场信心,但仍未改变反弹的本质,因为相比 8月15 日单日长阳线,无论是人气还是趋势已经弱化了很多,在这种局面下,直接再创新高的难度偏大,短期仍需提防反弹到位的风险,若想形成新一波的反弹,短期必须带量站上反弹通道和年线阻力。

  涨停王者:反弹走势健康 后市依然有望续攻

  大盘的反弹已经使得一分钟甚至5分钟级别的反弹不背驰,所以说技术面大盘仍有继续反弹的要求,短线一分钟级别反弹结束后,回调只要不跌破3088点,反而是形成5分钟级别三买点大盘仍会继续反弹的走势。但前提是环保ppp等主流领涨热点必须继续强势领涨或必然要出现新的强势领涨热点,否则即使形成5分钟级别的三买点后,大盘反弹的高度也会有限,而且随时都有结束反弹转为下跌的风险。

  梁剑:从时空要素谈明天变盘的可能性

  明天是本轮反弹的第5天,从时间周期上符合变盘条件,同时从反弹幅度(也就是反弹空间),大盘也符合反弹到位转为下行的条件,所以明天变盘的概率会比较大,如果要变盘的话,应该是下午跳水,这样会在K线图上收出一根长上影线。当然,也可能这轮反弹周期一直延续到收盘,那么明天也可能继续收阳线,到后天才开始进入新的调整周期。

  【今日要闻】:

  保监会连发两新规 万能险撤离A股传言破灭

  9月6日,保监会网站同时发布两则通知:《关于强化人身保险产品监管工作的通知》和《关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》,坚持保险回归保障,保险姓“保”原则,规范人身保险产品的开发和设计,进一步深化人身保险市场供给侧结构性改革。值得注意的是,在新规落地之前,曾有“6000亿万能险撤离A股”传言出现,导致A股出现短暂恐慌下跌。从政策导向来看,目前万能险资金暂无退出A股之虞。

  煤炭期货大跌 消息称发改委开会抑制煤价过快上涨

  在连跌五年之后,煤炭价格随着中国去产能进程的开启而连续上涨,近期更是开启了“暴走”模式。不过,今日郑煤主力合约开盘大幅下挫,截止上午收盘报509.2,跌幅3.63%,黑色系全线下挫,焦炭跌4.76%,热卷跌3.31%,螺纹跌3.25%,焦煤跌2.88%。有消息称,发改委召开会议讨论稳定煤炭供应、抑制煤价过快上涨。今日上证报报道称,8月下旬起,多位煤炭市场人士透露,有部分大型煤炭集团已在着手研究先进产能从276个工作日减量生产恢复至330个工作日生产事宜。

  央企开启产业重组合作整合新阶段

  中航工业、国机集团等8家央企6日在京签约,在重要项目、科技转化等相关领域开展重组合作整合,这将开启央企间产业重组合作整合的新阶段。

  两大国字头千亿基金亮相A股 为规模最大“国家级”风投

  昨日,*ST济柴披露了拟注入中石油集团755亿元金融资产的重组方案,作为配套募资认购方之一,“国有资本风险投资基金”正式亮相A股。该基金今年8月刚由国新公司牵头成立,总规模高达2000亿元,旨在推动企业技术创新和产业升级,是目前规模最大的“国家级”风险投资基金。

  中报刷出外管局股票三剑客 潜伏前十大市值公司超441亿

  截至目前,上市银行年报披露完毕。被称之为外管局“三剑客”的梧桐树、凤山、坤藤持股情况更加清晰浮出水面。“三剑客”进驻19家上市公司,梧桐树、凤山、坤藤分别持股7、13、4只。从标的股票而言,梧桐树持有多为银行股,凤山投资则主要持有机械、军工等行业央企,而坤藤则显得更为低调。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明