财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8.30收评:连续盘整以后需要注意的重点板块

  [2016-08-30 19:27:11] 

一,先说盘面:

周一早盘,两市小幅低开后呈弱势震荡走势,盘中创业板表现相对强势,一度涨幅超过1%。11点以后题材股短暂爆发,带动指数上行。午后两市窄幅震荡下行,题材股也随之回落,指数上沪弱深强的格局,指数继续窄幅震荡,全天依旧没有方向选择,沪指报3070,创业板指数报2193,成交几无变化。

二,市场热点:

今天表现最强势的概念是PPP模式,几乎涨幅前十名板块都是跟这个概念相关,PPP模式是我国十三五规划重要的一环,而且跟许多概念有重复穿插,例如环保,海绵城市,园林,水利,美丽中国,公共事业等,都是与其相关概念,值得持续关注。

三,市场策略:

已经持续调整了这么多天了,远远超过大部分的预期,市场无论多空都明显非常谨慎,还是要关注权重的动作,看着老大怎么走,就跟着踹上一脚,接着就看中小创能否接过接力棒。目前而言,整体趋势依旧没有改变,只是调整的稍微深了一点,还不足以改变短期趋势,策略是继续持有,散户不要经常想着先于市场一步,而是应该发挥操作简捷优势,做到后发制人,后发而先至。

四,消息面:

1,股转债方案将出台。

中证报称时间是9月中下旬,之前我说过这个消息的影响,依旧是供给侧改革的一部分,有许多人忧心对市场造成巨大利空,个人看不会像预想的那么大,大部分改革个股的债务人都不是上市公司,而且很多都是由银行进行托底,而资产重组或者置换会带动市场对于股价企稳和提振的预期。

2,房贷利息抵扣个税方案已经上报。

这个消息之前我专门用图表解释过什么意思,这次上报估计基本就确定了。这个方案主要有利于中产阶级,客观上降低了个人的纳税额度,对于市场影响是能够利好房地产板块。

3,举牌相关:保监会和证监会又继续刷存在感。

保监会要求保险公司收购上市公司的资金是自有资金,而且得上报核准。这个还是要联想到之前火热的举牌事件,宝能和恒大都是加了杠杆的,这样的限制就让通过融资来举牌成为违规事件,对于后市险资买买买影响较大。

证监会表示上市公司不得利用反收购条款限制股东合法权利。这个还是和举牌有关,“野蛮人”入侵以后,许多大股东控股比例比较低的公司开始恐慌,利用公司制度来增加反收购条款来预挡”野蛮人“入侵,我之前列表提到过,这个条款目前主要针对雅化集团,伊利股份,山东金泰,金路集团,隆平高科和华神集团。

4,上海国企ETF和两融余额。

上海国企ETF今日在上交所正式上市,首募规模152亿,这个事情提一下就可以,主要是针对上海国企改革为主题的ETF基金,也是目前规模最大的主题指数型股票ETF。

两融余额7个月来首次突破9000亿。这个数值我以前经常提到,有A股市场晴雨表之称,代表着市场上嗅觉最灵敏的一群投机客,是短期市场信心的表现,突破9000亿,说明短期杠杆资金继续看好当前市场。

五,个股精选:

300266,兴源环境:机械行业,节能环保概念,也属于PPP模式概念中需要重点关注的公司,十三五规划“美丽中国”概念股。公司基本面向好,个股走势强劲,2016年来走出独立行情,连续上涨,今天量能温和放大突破前期压力位,走势值得期待和密切关注。

好了,新的一周,新的开始,行情依旧值得期待,市场人气依旧凌乱,但如果一旦方向再次出现,其表现也就会更加凌厉,要做的是在做好防守的时候耐心等待市场再次走上上升轨道,重点还是放在权重拉伸上。就到这里了,祝大家投资顺利,明天见。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明