财友bxl42830

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8.29收评:重磅信号暗示调整尾声?一板块即将爆发

  [2016-08-29 19:24:30] 

周一三大股指继续弱势震荡收出十字星,成交量也进一步萎缩。目前市场继续以震荡调整为主,市场热点不多,PPP是仅剩题材,而午后盘中个次新股有所异动。截至收盘,沪指下跌0.01%报3070.03点,深成指上涨0.29%报10724.40点,创业板上涨0.16%报2193.20点。

盘面上看,PPP、水利、京津冀一体化等板块涨幅居前,高送转、物流、次新股、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入1.64亿。

  广州万隆:重磅信号暗示调整尾声?

  重磅信号暗示调整尾声?今天大盘量能再度收缩,虽然盘中有PPP、环保等概念涨幅惊人,但市场人气并没有就此激活,A股整体依旧交投清淡。不过,调整中持续缩量似乎并不是坏事:回看8月2日,市场也是在一再缩量后终于企稳,其后便迎来了拉升上涨。所谓地量见地价,空方杀跌力量的萎缩正是下跌见底的重要特征,此时地量再现,是否是A股调整即将到达尾声而多头反攻的一大信号呢?

  巨丰投顾:本周或将迎来短期的变盘

  在政策红利的推动下,环保PPP项目迎来加速落地期,资金加速从高送转板块向PPP概念股转移,而这一概念也基本上被认为是确定性机会。反观大盘,触及年线的回调一般被认为是上行中的蓄势待发,况且这里已经被增量资金打破原有的平衡,加之宽松预期的延续,股指上行也仅是时间问题。如果从时间周期上看,本周或将迎来短期的变盘,建议逢低继续低吸为主,重点配置未启动PPP概念以及一带一路概念的同时,对国企改革、G20峰会等概念,还可多多关注。

  人工智能即将爆发

2016百度世界大会将于9月1日召开。百度预计将在本次大会上首次展示其人工智能领域的新成就,涵盖金融、无人车等多个领域。根据目前披露的议程,百度董事长兼首席执行官李彦宏也将亲临现场。从人脸识别到智能安防、从智能家居到智慧客服,人工智能在金融、安防、医疗、企业服务等领域已有诸多商业模式清晰的实际应用落地,“人工智能 ”将成为“互联网 ”之后的又一科技发展浪潮。

万物互联能够实现万物状态的感知,人工智能则隐藏在互联网后端,实现智能感知、智能分析、智能应用,将成为互联网发展到下一阶段的新核心;在提升互联网在家居生活、工业生产等各个方面的应用效果产生巨大积极作用。面向大数据和人工智能的研究近来呈现出螺旋上升式发展态势,大数据时代的到来,赋予人工智能新的起点、新的使命和新的召唤。目前人工智能领域在技术和应用走在前列的上市公司主要有:安硕信息、雷柏科技、机器人、科大讯飞、美亚柏科等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1960

总访问量:6635

文章总数:49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明