财友7ik5240p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

证监会揪出一个大人物,被罚4.99亿IPO环境沦陷。

  [2017-04-24 13:53:13] 

让我们先认识一个人,这个人就是冯小树,前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员。

  什么是发审委?中国证监会发行审核委员会是根据《中华人民共和国证券法》的有关规定成立,审核发行人股票发行申请和可转换公司债券等中国证监会认可的其他证券的发行申请的专门机构。

  这下明白了,发审委的主要作用了吧。公司准备IPO了,都需要这个机构拍大腿,可想而知这个机构如果想利益输送,后果可想而知。先看看冯小树是什么原因被查的吧!

  2017年4月21日,证监会新闻发言人张晓军称,证监会查明,前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  最近一步反腐热剧备受关注,剧情充分的揭露了官员们之间的相互帮衬,合伙利益输送。剧情里面育良书记虽然不贪财,但是他贪的是权色。包括他的学生祁同伟不仅贪财,贪色更加的贪权,拥有了至高权利之后一切都会拥有。这是一个什么样的环境!

  上次在人大会议上就有一个人大代表发言说:现在什么事情都要找关系,明明是很正常的事情都要找关系,就会变得不正常。其实每家企业都想好好的做企业,当时都是一帮年轻人怀揣着梦想一起努力打拼到现在,准备将公司上市。但是在这个大环境下,企业明明可以正常上IPO的,但是必须要找关系。这已经成为一种风化,民间企业谈论的时候,公司准备IPO了,对方就会问有证监会的关系嘛?有的话能不能帮我公司也上市啊,没有的话,那您慢慢等等吧。两三年都批不了!

  今天抓到一个冯小树,明天抓到一个王小树,后天抓到一个李小树。何时能从根本上解决问题,这些机构人员的监管制度如何完善。谁来监管?位高权重的谁又来监管?企业发展一定的阶段之后,所做的就是回报社会,为社会做更多的贡献。全世界都知道,中国的企业税收是最重的,又加上人员等成本之后,实际的利润是少之又少。如果再加上打点,企业的压力将会更大。

整治风化,严格把关,建立机制,从大局出发。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:435

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明