财友7ik5240p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

信仰和传统哪个更重要?

  [2016-12-27 15:04:36] 

中国文化上下5000年的历史,很多的传统风俗在大城市中已经不见踪影而在农村地区还是屡见不鲜,这次曾祖父去世,回家操办丧事。很多的传统葬礼规矩依然还在使用!

中国古话都说养儿防老,养儿送终。当亲眼目睹亲人的离世,才知道这句话说的真是没有错。孝子孝孙成为举办丧事的主力军,披麻戴孝,孝子谢恩,烧纸送葬都归孝子所行。在现在的农村子依然大于女,如果当信仰和传统的礼仪冲突的时候,该怎么办呢?

信仰是伴随一生的,是否可以丢弃?传统是老祖宗留下的,是否可以丢弃?如果两者都不能丢弃,那么就没有纯粹的信仰和纯粹的传统。信仰和传统是不可结合的,特别对于宗教的信仰。基督教的葬礼不可跪拜,不可烧纸,不可拜偶像。而传统的葬礼是需要的,所以很多的文化会产生冲突。死者为大,长辈为先。所以这是一个很为难的事情,如果随从传统就会丢弃了信仰的宗旨,如果不随从传统,就会引起长辈的责骂。

对于企业来说,很多的时候也是面临着选择的。传统行业的生存之道是什么?秘方?还是技巧?百年老店如何生存下来的,新型企业如何快速上市的?这取决于利益的多少,还是价值的多少?

百年老店,坚持着自己的信仰。新型企业坚持着自己的信仰,都是没有错的,目标不同,自然途径就会发生很多的改变。

信仰和传统你会怎么选择?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:435

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明