股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:静可观变,静能制动,静中候机

  [2017-08-30 16:44:19] 

  【今日盘面】

  今日沪深出同步出现低开,各板块呈现震荡走势。沪指表现最弱,受累于上证50,盘中沪国改、券商、钢铁、煤炭等资源、航空多个板块异动,均为形成波澜,指数是任凭你骚动,我自巍然不动;但深成指和创业板指表现强于沪指,收红。

  板块看,昨日尾盘的高位次新的闪跳,预示了今日板块的调整,另外尾盘多只封板的金砖概念,今日是普遍低开,再次告诫我们追高需谨慎。调整多日的资源板块,钢铁、煤炭、有色,稀土等纷纷表现,前期女神给过大家可以低吸的标的,再次告诉我们潜伏才能收获稳稳的幸福。受早盘利好消息刺激,沪国改,航空、租售同权概念继续表现较强;沪股通净流入21。2亿,深股通净流入11亿;主力资金流出95亿,短期获利盘,3300的解套盘抛压依旧不轻,短线仓位需快进快出。

  几个板块的看法——

  券商,近期券商密集出中报,二季度证金公司大举买入19只券商股,7家逼近举牌线,证金大举入驻多家券商,券商板块和银行、保险比,明显的滞涨,存在补涨寻求,此次冲关3300,一举拿下,也是券商是主力军,市场连续3日突破,视为有效,后市作为主攻手的券商,对市场起到稳定作用,预计9月还会是震荡上行走势,存在机会。

  8月活跃人气板块是——次新,开板次新最抢眼,但从中科信息临停就已经看到了监管层的方向,但建科院等依旧不管暗示,继续板板板,资金各种疯狂,诱发昨日高位次新的尾盘闪跳,今日次新板块集体调整;次新板块的日k线看,回踩后仍有空间,至于标的选择,我们原来高位股,偏爱超跌次,次新 种种(券商、高送、雄安,小金属,锂电池等)

  今日逆势表现,短线仍是高抛为主,但9月还有表现机会。连续涨价,9月份是三季度最后一个月,连续涨价,相信三季报依旧会乐观,技术上,钢铁、煤炭、稀土永磁,电解铝等在8月份均做了前期平台突破,后期8月做了震荡调整,9月有望再起二波。

  另外十九大预期受益板块雄安、一带一路、国改、混改预计会有分化表现,多寻找龙头机会,消息蔓延板块租售同权也会有表现机会。

  今日技术上,沪指继昨日小阳星后,今日再收带长上影线小阳星,同比昨日放量。5日均快速上行,尾盘出现一波小跳,破今日白天震荡平台,翘尾;5分钟看涨,15分钟以上各级别还有调整需求,预计明日还有下探的机会。途中3016反弹以来的通道,形成3日有效突破,后市通道线上沿将会形成强支撑,明日将和5日均叠合形成强支撑。做T者可低吸。

  

  创业板今日小阳线,缩量;日k线修复位弱势偏多走势,30分钟呈现调整状,下探关注下方5、10、半年线三线合一1820附近形成的较强支撑。看看下图60分钟图,也是再踩一下来的更踏实。

  

  综上,明日还有调整的需求,沪指关注5日均支撑。

  操作上,高位次新仍需规避,高位其他也尽量注意保护短线利润。一些前期多次提醒突破的品种,可以加入自选,等调整到位的低吸潜伏机会。

  燥则失态,躁则生乱;静可观变,静能制动。耐心,静中候机!

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明