股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:GJD的方向,揭露后市低吸机会

  [2017-08-30 09:20:23] 

  【热点消息】

  1、两部委发布集体建设用地新政,开启万亿级租赁市场;

  评:租售同权由个案逐步推广,上升到国家层面,说明事件在升级,该政策的推出,有利于提高集体建设用地土地价值,在第一批试点城市中拥有集体建设用地资源的公司有望关注。租售同权的龙头世联行,跟随者昆百大A都是涨停突破平台,还有冲高机会,集体建设用地概念股:海默科技(300084)、航民股份(600987)、天地源(600665)等也有望迎来资金关注。

  2、沪国资三公司齐停牌,上海国改股有望站上风口

  评:上海国资改革一直是走在前列,上海国改概念股:上海九百(600838)、金枫酒业(600616)、锦江股份(600754)等。

  3、百度·江淮汽车高精地图采集车交车仪式29日举行,百度无人驾驶计划迎里程碑,概念股有望受益。

  评:无人驾驶概念股:路畅科技(002813)、中科创达(300496)、金固股份(002488)等。

  【今日盘面】

  昨日指数分化,沪指红盘,深成指、中小板指、创业板指尽绿;板块分化,消息板电力、煤炭(神华与国电的合并)等央企重组个股三只板,板块内分化明显;厦门本地表现强势(金砖会议9月3日-5日在厦门举行),也出现厦门国贸、厦门空港、厦门港务三剑客;第一个实现平台突破,第二个实现上升通道的突破,短期事件刺激再冲高需要降低仓位,回落平台,通道再找低吸机会,小板块不足以支撑指数;租售同权从城市个案,逐渐扩展,老龙头市北高新被新世联行挤掉,昆百大也涨停,从国家的推广力度看,后期还会不断活跃。

  值得单独聊聊的是近期连续表现的板块——次新,昨日有点虎头蛇尾,尾盘建科院带头闪跳,嘉泽新能、纵横通信、朗新科技等均出现尾盘跳水,今日凶多吉少,高位次新逢高三十六计走为上!表现比较强的次新是次新 (高送、小金属、雄安、锂电池、石墨烯),超跌次新两个分支,这两个分支也是资金会关注的对象,板块分化下,要区别对待。

  券商板块如女神提醒,调整进行时,但是二季度证金公司大举买入19只券商股,7家逼近举牌线;这样的消息,再看看银行、保险的走势,券商板块会继续有补涨行情,几个表现强的券商 次新,国盛金控、中国银河、浙商证券等后期还会表现机会。券商板块整体继续采取底仓 短线机动仓滚动操作;女神提醒图中双黄线支撑区为低吸区。

  技术上沪指昨日收小阳星,缩量明显,说明经过大涨,多空双方都开始谨慎,日k线kdj指标顶背离已经初具雏形,股价和短期均线形成大乖离,ex指标股价和一线也形成较大乖离,短期都需要等均线,是等还是调,不管如何短期都不具备继续涨的动力。所以耐心点。5、15分钟尾盘修复位多头,至于高度继续关注15分钟通道压力。

  

    综上,预计今日震荡修复指标概率大,上方压力3369-3375-3382;下方支撑3350-3336-3330。

  操作上,指数分化、板块分化、个股分化,要归好类,具体个股具体对待,短期逢保护短线利润为主。

  【新股申购】

  银都股份:603277;申购代码:732277;发行价格:12。37 元;主营业务:商用餐饮设备的研发、生产、销售和服务。

  赛隆药业:002898;申购代码:002898;发行价格:8。31元;主营业务:药品、食品、营养食品、保健食品、保健品、医疗器械的研发、生产和技术服务。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明