股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:你最关心的板块走势及爆发点

  [2017-08-29 09:40:00] 

  【热点消息】

  1、国资委正式宣布国电与神华重组为国家能源投资集团。

  评:煤电联营将会是此次煤电行业整合的基本方略,神华与国电的合并将成为行业整合的示范案例。目前国电和神华两个集团下上市公司有龙源技术(300105)、长源电力(000966)、英力特(000635)、ST平能(000780)等。

  2、人民币持续大幅升值,航空公司业绩有望超出预期

  评:航空概念股:中国国航(601111)、南方航空(600029)、东方航空(600115)、吉祥航空(603885)

  3、国内首条自动化燃料电池产线投产,行业进入发展机遇期

  评:燃料电池概念股:大洋电机(002249)、科华恒盛(002335)、富瑞特装(300228)、康盛股份(002418)等。

  【今日盘面】

  昨日沪深创三大股指继续冲高,盘中都有冲高回落迹象,板块贡献最大的是券商和次新 ;一起看看券商板块的日k线,了解一下,短期走势,放出16年3月份以来巨量,看看历史,每次巨量后都是调整走势,同时也面临前期 成交密集区,技术上突破上行通道后,会有回踩确认的需求,所以关于券商板块短线机动仓一定要逢高落袋!

  

另外一个次新,再遇见前期缺口压力,实现双向跳空突破,强势明显,或是继续看高一筹,下图中绿色箭头为板块大的压力位(前期大平台 6、7月的震荡平台高点 通道下沿);届时相关次新标的注意短线减仓。

  

  昨日国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。国资委监管央企降至98家。煤电联营成为趋势导向,煤炭电力板块有望被短线刺激,电力混改日k线也是收盘形成突破,温和放量,日k线还有机会;结合技术,龙源技术、长源电力、华电能源、金山股份、明星电力、上海电力、浙能电力、粤电力A、惠天热电等概念股有望迎来短线机会;煤炭板块也是连续两日放量,短线还有机,个股前期说过多次,不再赘述。看看有没有对眼的,有缘分的!

  

  技术上昨日沪指继续收中阳,但中阳带上影线,说明盘中多头开始被空头打压,日k线指标,kdj和macd指标均呈现背离迹象;今日是回撤3200点后,反弹以来第11个交易日,明日将面临13日时间窗口,窗口前后有变盘周期,提防阴线和短期获利回吐。

  

  综上,关注15分钟的反弹强度,上方压力3369-3375-3382;下方支撑3350-3336-3330。

  操作上,短线继续保护短线利润,逢高落袋为主,绿肥红瘦操作。

  【新股申购】

  金域医学(732882)发行价6。93元,申购上限2万股,主营第三方医学诊断。

  意华股份(002897)发行价20。68元,申购上限1。05万股,主营通讯等领域的连接器产品。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明