股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:今日不得不看的多角度重点

  [2017-08-02 10:19:52] 

  【热点消息】

  1、涨价概念:锂辉石报价单日上调55%,锂矿资源股依旧利好不断。

  评:锂辉石概念股:雅化集团(002497)、天齐锂业(002466)、西部资源(600139)、赣锋锂业(002460)等;该板块短期需要逢高落袋为安了。

  2、全程无人分拣中心首亮相快递自动化渐成趋势。

  评:随着国内电商和快递企业纷纷上市,如何通过自动化来降低快递分拣环节的人力成本,正在日益受到资本关注。A股公司中,永利股份(300230)收购了从事智能化分拣系统的欣巴科技;诺力股份(603611)收购了从事智能化物流系统集成的无锡中鼎;音飞储存(603066)日前与唯品会签订了自动化服务合同。

  【今日盘面】

  昨日市场延续分化走势,沪深主强,中小创弱,盘中沪指一次小跳水,明显缩量,说明此处抛售意愿不强,不过被拯救,尾盘创业板被带动,也收在最高点附近,说明市场此处依旧有做多热情。昨日在指数创新高的情况下,一些强势股鄂尔多斯、恒源煤电、东湖高新等明显调整,按照以往惯例,每次调整,都是强势股率先调整,在这个关键点位不得不防。昨日宝泰隆停牌核查,今日西宁特钢停牌核查,从被关频率看,jgc态度在此处是偏紧的,依旧在控制市场节奏,也是提防点。今日方大炭素复牌,公告称炼钢用石墨电极需求量出现增长,但是公司产能利用已经饱和,短期内无扩产计划;可以说是没有发展效应,对于妖股市场给予如何理解,还要看资金,不管如何我们不碰。关注其表现,决定锂电池板块走势,进而决定周期资源股走势;从消息看,偏空,幸运持有的女神建议逢高落袋为安。有点成也萧何败萧何的味道。

  技术上昨日沪指收3292。64,一颗中阳线,同比小幅缩量,远离短期5日均,会有等均线回归均线需求。收复月线30均3291,今日也会考验其有效性;技术指标看,此处多级别技术指标上依旧在高位超买区运行,调整需求也是依旧存在;同时突破通道线后,会有技术上会有回踩的动作,所以说,今日重点关注通道线3277附近支撑。

  

  综上,尾盘拉升小幅修整指标,不排除还有冲高的机会,提防冲高回落,上方压力3295-3301-3308;下方支撑3286-3277-3264。

  操作上,底仓不变,短线机动仓位通道线3277附近支撑有效做T低吸。

  【新股申购】

  中曼石油(732619)发行价22。61元,申购上限1。2万股,主营钻井工程服务。

  联合光电( 300691 )发行价15。96元,申购上限8500股,主营安防监控用的光学镜头。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明