股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:今日值得挖掘的板块

  [2017-07-31 09:37:49] 

  【热点消息】

  1、建军90周年阅兵举行,多公司装备亮相,沙场阅兵点燃激情,下一看点是军工改革提速。

  评:有业绩支撑 改革预期的双支撑股票国睿科技、中直股份等有望走的更远。

  2、涨价概念——轻稀土价格飙涨,部分品种无现货;纸业8月涨价战再起,淡季不淡趋势明显;金银花单月跳涨近三成,减产和库存消耗引发反弹。

  评:稀土概念股:北方稀土、盛和资源、广晟有色、五矿稀土等短期上周五炸板太多,短期冲高减仓为主。造纸概念股:景兴纸业、民丰特纸、山鹰纸业等可以去挖掘;金银花概念股:辅仁药业、贵州百灵等。

  3、首批特斯拉Model 3正式交货,国内公司有望参与全球分工

  评:可以中期跟踪的板块,特斯拉概念股:中科三环、天汽模、三花智控等。

  【今日盘面】

  上周盘面可谓是多头连续上攻面临上方双重抛压,依旧是没有形成突破。板块概念也是唯有涨价继续强势表现,周五稀土概念纷纷炸板略显疲态;石墨烯、锂电池、白酒强势,但是周末石墨烯标杆方大炭素被特停,标杆没了,板块能否持续,没有龙头效应,相信今日凶多吉少,建议今日落袋为主。上周文化传媒板块纷纷异动,周末《战狼2》票房三天破6亿;北京文化参与投资,有望受益;周五女神给出了一些低PE的个股其实有不少文化传媒板块的,可以去寻找机会。

  技术上上周5跟K线,前三跟带长上影线,第四根吊颈线,第五根上攻小阳,收复5日均,确出现悬空量,涨的如此不太踏实,上周k线整体呈现多头上攻无力,短期滞涨,连续上攻无力,势必会选择退守。悬空量加大了出中阴的概率,等颗中阴再低吸。

  

  综上,今日冲高回落概率大,上方压力3253-3261-3270;下方支撑3240-3232-3220。

  操作上,跟随创业板指的标的,今日回踩支撑位可以低吸。跟随沪指的标的,短线依旧是支撑压力间坚持绿肥红瘦,寻找做T机会。

  【新股申购】

  澄天伟业( 300689 )发行价14。39元,申购上限1。7万股,主营智能卡产品 。

  创业黑马( 300688 )发行价10。75元,申购上限1。7万股,主营创业辅导培训。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明