股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:一图告诉你创业板的安全空间

  [2017-07-28 10:19:35] 

  【热点消息】

  1、雄安首条高压大口径供气管道获批 投资巨大参与公司受益。

  评:作为国家发改委正式批准的雄安新区首个重大工程项目,参与建设的上市公司天壕环境、石化机械等将受益。雄安板块近期频频异动,短期有望有波反弹。

  2、特斯拉Model 3开启21700时代,关注率先布局企业。

  评:未来21700电池有望成为市场主流方案,率先布局21700电池的公司有望先受益。21700电池概念股:智慧能源(600869)、澳洋顺昌(002245)、亿纬锂能(300014)、冠城大通(600067)等。

  3、不变的涨价概念:饲用维生素涨价潮,关注具有定价权企业;市场供应偏紧MDI价格触底反弹,龙头股明显受益;多元醇价格全线大涨。

  评:维生素概念股:广济药业(000952)、兄弟科技(002562)、花园生物(300401)、金达威(002626);MDI概念股:万华化学(600309)、氯碱化工(600618)石大胜华(603026)、奥克股份(300082);多元醇概念股:华昌化工(002274)、华鲁恒升(600426)等。

  【今日盘面】

  昨日指数是创业板的天下,两个领军标的,一个是昆仑万维,一个是万达信息;关于这两只领军标的昨晚颇受争议,一个猜测说是GJD已经离开昆仑万维,一个万达信息公告澄清大宗交易对手方并非GJD。给创业板昨日的长阳,确立底部蒙上了阴影。当日创业板的整体估值在大阳线之前在37附近,主板有低估值,创业板也有,这是我们未来一个月值得去跟踪的标的。下面女神给大家从技术上解除阴影。

  

  技术上,创业板周k线kdj和macd指标同时出现底背离,看看途中股灾以来,两次底背离,均带来了4周的震荡反弹周期,这次还有个不同就是股价调整至周年线支撑位,今日是受周k线之日,收在1725之上,将是看涨抱线形成,收在1729之上就收回周年均线,说明破位得以收回,在技术上维持良性。下面再一起看看日k线,kdj低位大角度金叉上行维持多头,macd绿柱不断缩短,也有金叉之势,维持多头。

  沪指昨日银行、周期资源股煤炭、有色、稀土等纷纷调整,周期资源股大阳线内的调整均为良性调整,震荡修复完毕后,还会有机会。银行(四大行)、保险(两大保险)、两桶油等蓝筹股中报GJD减持明显,我们也注意规避。技术上,三根带上影线的k线,昨日带下影线,在高位出现这样的k线,都说明资金分歧加大,日k周k指标的高位还没缓解消化,即便冲高也是做t减仓机会。

  综上,创业板有继续震荡反弹动能。下方支撑1730,上方压力1750附近。沪指今日依旧是震荡修复指标为主;上方压力3252-3261-3270;下方支撑3243-3235-3220。

  操作上,跟随创业板指的标的,今日回踩支撑位可以低吸。跟随沪指的标的,短线依旧是支撑压力间坚持绿肥红瘦,寻找做T机会。

  【新股申购】

  双一科技:申购代码300690,申购价格32。12元。

  勘设股份:申购代码732458,申购价格29。36元。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(41)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明