股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:近期值得我们拥有的板块

  [2017-07-20 09:48:59] 

  【热点消息】

  1、深圳市2017年改革计划发布,相关上市公司受关注。

  评:关注深圳国资改革概念:深物业A、深深宝A、深天地A、深振业A等,当然沪深联动性那么强,上海国资也需要关注。

  2、人工智能发展将迎国家级规划,中国企业大有可为。

  评:昨日李克强主持召开国务院常务会议,部署创建中国制造2025,只能制造或迎机会。

  评:人工智能是呼声最高的,人工智能概念股:科大讯飞、佳都科技、科大智能、赛为智能 或迎机会。

  3、石墨电极原料石油焦本月暴涨近20%,相关概念股受关注。

  评:涨价炒作不断,华锦股份、易成新能、远兴能源等石油焦概念股可关注。

  【今日盘面】

  昨日低开高走,沪强创业板弱,板块最亮眼的是之一——券商,又一根放量拔地长阳,5月25日出第一长阳的时候,女神提醒过券商底部确立,后面会一波三折上行,昨日再一根大阳,主力资金流入明显,进一步确立其上行之势;再对比一下的另外两个成员银行、保险,券商的步伐明显落后了,所以券商板块中期继续持股,短期冲高减仓,回落图中1350下方再寻找低吸机会。另外表现好的是周期资源类煤炭、钢铁都已经率先补缺口,向近期的新高和小平台冲击,上方的压力依然在,短期冲高落袋为主,中期继续向好,另外锂电池,军工都是值得我们拥有配置的板块。

  

  技术上,沪指光头光脚放量大阳线,一阳穿多线,一阳吃多k线,均呈现强势局面,鉴于短期日k线kdj、macd指标都跟不上,继续上行有出现顶背离的风险,同时周k线高位指标钝化,调整需求仍在,面对上方的压力,市场上行不会一帆风顺。昨日外围大涨,纷纷创历史新高,对指数形成利好刺激,低于17日的大跌和昨日的大涨,说明A股市场情绪的不稳定性,有一种最强势走势就是今日大跳空3238(3246)以上高开高走,那我们就持股等3300了。鉴于创业板还处于弱势反抽,此种走势概率不大,幻想一下!

  

  综上,今日冲高回落修复指标概率大;上方压力3235-3246-3260;下方支撑3222-3210-3192。

  操作上,短线仓位冲高减仓,跟随沪指的标的回落大阳线1/3下方分批低吸。

  【新股申购】

  设计总院(732357)发行价10。44元,申购上限3。2万股,主营工程咨询服务。

  绿茵生态( 002887 )发行价42。01元,申购上限2万股,主营景观生态建设

  朗新科技( 300682 )发行价5。51元,申购上限1。35万股,主要为电力企业提供IT解决方案。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明