股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:今日大盘暴跌原因及应对措施

  [2017-07-17 19:12:31] 

 【今日盘面】

  今日指数如女神的提醒——调整来了,但是暴力程度和杀伤力却超出预期。开盘沪深创虽然同是低开,但是依旧是分化开盘,创业板低开程度巨大,在沪指创近期新高的情况下,创业板杀出了6月2日以来的新低,最低至1656。43。截至收盘沪指下跌1。43%,创业板下跌5。11%;一个不知不扣的加速大阴线,两市均出现了放量杀跌,虽然同是跌,但是从盘面看依旧是主板强,中小创弱的跷跷板式走势。

  板块看,今日银行是万绿丛中一抹红,题材板块除了银行外全军覆没,盘中锂电池、煤炭等板块逆势反弹,但是最终抵不过指数的低点不断的恐吓,举手投降,晚节不保;次新股、网安、国防军工板块均大跌8%,再现恐慌割肉盘;沪股通净流入0。7亿,深股通净流入13。8亿;两市主力资金流出238亿,N日以来的巨量,物极必反,量极必反,残酷的暴跌,将会快速修整指标,等待暴跌后的反弹机会。

  深究今日的暴跌原因,一是高位技术的修整需求,二是消息上的ipo利好落空,带来人心里的失望;三是周末的金融工作会议变相支持ipo稳中有进前行,四是业绩利好被利空掩盖,多家股票闪崩,影响人气;四是创业板指人气股乐视网停牌还利空不断,开盘同花顺等股一字跌停影响人气;五是多只个股开盘暴跌,某些杠杆产品开盘暴跌,触发清盘线,加剧跌幅;六是投资者不成熟,心态容易恐慌,带来恐慌性杀跌。解救方法稳定情绪,给出实质性利好消息,给出带动炒作题材!

  技术上,今日沪指收带长下影线的大阴线,放出巨量,macd出现在创出17年4月初新高后,出现死叉,此时股价并没有创出现高,有指标先行之语言,不排除后市震荡上行的可能;今日快跌,kdj指标也出现不跟随迹象,明日98,为后面反复逐渐修复出空间。看看历史即便是短期顶部也是需要一个震荡反复的过程。所以快跌之后,不盲目杀跌才是正理。

  

  创业板今日收一根不折不扣的大阴线,收盘收在最低点,放出巨量,8个交易日创业板下跌9。81%;回顾一下历史,这样的调整幅度,叠加周k线以内各级别指标均处于低位超卖区,周k线kdj和macd指标均有望出现底背离,在这样的短期跌幅过大和低位指标情况下,没有理由再去杀跌。创业板反抽高抛位置在1710上方。

  

  综上,明日再探新低出现背离可低吸。低吸点位,参见明日博文。

  操作上,快跌低吸,快涨高抛,震荡中作T,控制好总仓位的前提下,绿肥红瘦操作策略不变!

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明