股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:调整中有望率先出现的机会

  [2017-07-12 10:51:35] 

  【热点消息】

  1、PVC价格加速上涨淡季不淡,助下半年盈利超预期。此轮PVC上涨从6月中旬开始,进入7月以后涨速明显加快,部分企业10天内3次上调出厂价,涨幅在5%-8%。

  评:涨价概念抑制是热炒的,钢铁也继续涨价,关注钢铁板块是否会对盘面形成带动。本轮PVC价格上涨主要是成本推动,宁夏等西北区域受环保核查、安全检查等因素影响,电石生产受限导致缺货涨价,推高PVC生产成本。行业淡季不淡,9月又将迎来传统旺季,下半年盈利或超预期;相关概念股新疆天业、中泰化学、英力特等。

  2、重卡销售延续向好,零部件企业迎来确定性增长。今年前6个月,重卡市场累计销售各类车型58。11万辆,同比增长71%,实现净增长24。1万辆。业内人士预计,重卡行业全年销量累计可能超过88万辆甚至90万辆。

  评:重卡零部件概念股天润曲轴、威孚高科、银轮股份等。

  【今日盘面】

  昨日盘面如女神提醒,再收假阳,继续凶相。周一是次新股全线调整,昨日是周期资源板块领跌,寒锐钴业、翔鹭钨业跌停,正海磁材、洛阳钼业、陕西煤业等多只个股大跌,超级热点连跌两天,打击人气;但从指数看周一守5均假阳星,跌停板个数12家,昨日指数下跌守10均假阳星,跌停11家,说明虽然指数被打压,但是个股没有显现出恐慌,依旧是我行我素走势;也告诉我们短调不用恐惧。

  热点题材方面,老妖股、水泥、新零售、粤港澳等分化表现,板块效应不明显,前期人气题材板块锂电、石墨烯、次新、人工智能、雄安均继续调整,结合技术看,锂电池、石墨烯短期调整接近尾声,次新调整依旧在通道下探,人工智能放量跌破通道;雄安也破三角整理平台,但是缩量;调整中技术结合业绩建议调整首选低吸的板块是锂电池、石墨烯、次新预增预高送!当然军工板块近期频频异动,八一建军节渐行渐近,或有利好消息期待,去寻找技术共振标的。

  技术上,连续两日带长上影线的假阳星,多头连续两次上攻创新高未能坚守,中国自古有一鼓作气、再而衰,三而竭,喜欢三三三制,今日不排除下探后,还会上攻,仍是做T的机会。看看下图,女神提醒的kdj指标j值开始反压,看看历史,都是多次反复的过程;今日下探关注途中通道支撑3193附近。所以此刻不管是上攻还是下跌都应该不惧不怕,不急不躁,从容面对。

  

  综上,今日还有下探的需求;上方压力3210-3219-3235;下方支撑3193-3189-3175。

  操作上,支撑压力间寻找做T的机会,不盲目割肉,不盲目追高,淡定操作!

  【新股申购】

  惠威科技:申购代码002888,申购上限0。80万股,申购价格8。97元,公司主营音响设备、扬声器。

  英科医疗:申购代码300677,申购上限0。95万股,申购价格20。39元,公司主营医疗护理产品。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明