股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:高送转行情就此打响?

  [2017-07-07 09:49:05] 

  【热点消息】

  1、首份半年报“高送转“预披露 平治信息拟10转10。

  评:公开资料显示,平治信息目前总股本仅为4000万股,其中流通股仅为1000万股,是两市当前总股本最小的公司。而公司当前股价高达152元。总股本规模小、较高的股价和还算不错的业绩,使得公司有了高送转的动力和实力。那么,除平治信息外,两市还有哪些上市公司具备高送转的潜力呢?

  统计显示,沪深两市总股本不足1亿股、且中报预计净利润同比增长超30%、每股资本公积金高于1元的个股有11只。其中,皮阿诺和同兴达预告净利润中值较去年中报净利润增幅超100%。

  2、雄安新区或开挖两条运河名曰京安、保天 直通京津。

  评:近日获悉,河北省交通部门正研究论证在雄安新区建设京安运河、保天运河两条运河,分别通往北京和天津。其中京安运河约230公里,保天运河约200公里。

  3、白板纸再普涨200元/吨 纸厂中下旬仍有提价计划

  评:昨天晚间提到了涨价行情如何把握,晨鸣纸业与岳阳林纸是历史上造纸股的龙头。

  【今日盘面】

  昨日午前继续跷跷板行情,但是跷跷板方向和昨日相反,午前是创业板强,沪指弱,沪指午前高位震荡,创业板连创日内新高;午前临近收盘,三大股指集体出现闪跳,小破2年线,之后钢铁、军工、有色等权重带动指数缩量反弹,再次创日内新高;看看各指数,就得出今日盘面的异象一,完美50涨幅最大,闪跳后的拉升有护盘嫌疑,短期还是不容太乐观。

  技术上,昨日探底回升的带长下影线的小阳线,这样阳线在低位是锤头线,如果在高位,技术上就叫吊颈线,听名字就知道不是太好。看看女神的kdj 指标j值已经达到76位置,前期女神提醒过75以上就是来到了风险区;要提高警惕。同时集中压力区,毕竟是反复震荡的过程,短期或许煎熬,但看看均线的多头排列之势,未来是美好的。盘面异象三,最后15分钟巨量,指数却没有出现大涨,反而15分钟收出高位上下指搓揉线,呈现放量滞涨,指标也处于高位,有调整需求。

  

  综上,今日15分钟的调整需求,重点观察30、60、120的弱多头是否被破坏。日k、周k仍有调整需求,多重周期看,今日继续震荡修复指标为主。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明