股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:本周必须盯紧两重大因素

  [2017-06-12 10:12:59] 

  【热点消息】

  1、周五晚间,传来证监会核发8家IPO批文,筹资总额不超过25亿元的。

  评:周五吃饭间,朋友问我今日几家批文,我说还没消息,话音未落,手机推送就来了,一看8家,虽然资金量不大,从数字上看,着实比上周的4加增加了;对投资者的心里面是个冲击,四大报均为IPO常态化高歌,称要保持定力增强韧性推进IPO市场化;只进不出的市场,指定不够健康,这就要求未来退市也将常态化,未来的日子,原来那些三无标的。

  2、河北省将突出抓好雄安新区水资源保障,力争率先完成治理任务。同时周末消息,白洋淀清洁专项行动开启,将提升水处理行业需求。

  评:南水北调、引黄入淀,提升新区防洪减灾能力等方面进行了规划。相关概念股:大禹节水、先河环保、碧水源、首创股份等有望受益。不过最近南方很多地方连续降雨,夏季到了,防洪抗灾概念伟星新材、青龙管业、国统股份、利欧股份等可以寻找潜伏机会。

  【今日盘面】

  上周五指数分化,完美50继续完美,创业板虽然午前收红,但短期显出疲态。板块上粤港澳大湾区,沪深国资、中字头、军工都有表现,但缺少扛大旗的热点,没有扛大旗的,短期市场情绪就不能激发,制约继续反弹的步伐。

  消息上,据消息称6月14日本周三有招商证券的策略会;看看历史从2012年12月至今,大盘已经9次中招“招商证券策略会魔咒”;本周还有美国的加息预期;都是不确定的调整因素,必须盯紧这两大重要炸弹,一定要不跌不买。

  

  技术上沪指4连阳,深成指6连阳,中小板指也6连阳,整体都是缩量上涨的走势,股价和短期均线形成乖离,同时上方也面临前期的3175-3185的重压区;回落需求明显。

  综上,今日震荡调整概率大。压力:3164-3175-3184;支撑3158-3150-3136。

  操作上,耐心等待回落低吸的机会。

  【新股申购】

  易德龙:申购代码732380,发行价10。68元。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明