股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:拿什么拯救你,我们的大盘

  [2017-05-22 16:55:59] 

  【今日盘面】

  市场,今日女神看对了前半场,后半场完全不及预期;盘面午前给股民一个蜜糖,午后再给股民一把刀子。虽然盘中多次出现分时背离,和短级别背离,反弹均布强;因为盘中女神多次提醒,震荡走低,每次反弹都很弱,不要轻易接刀子。这样的大盘让很多人煎熬,束手无策;禁不住想说,拿什么拯救你,我们的大盘?拯救大盘,我们做不到,我们只能拯救自己。如何拯救?不断绝望,破发、新低、破净、利空不断、去杠杆、强监管中震荡筑底的市场,如此煎熬,却又如此充满期盼;我们不能左右盘面,左右政策,怨天尤人也无济于事,想拯救自己,唯有管好自己!激进者可以少量低吸,更多朋友更适合稳稳当当的看戏!

  板块看,又是全军覆没的一天,利好刺激的油改概念,除石化油服一字板外,其余要么冲高回落,要么低开低走;整体呈现“航母下水”的走势;而人气资金聚集板块雄安、次新均出现调整,这也是今日指数表现较弱,连续调整的罪魁祸首。雄安板块早盘中环装备一字板,独领风骚,盘中博天环境、博深工具等雄安概念出现逆势拉升,由于资金没形成共鸣,氛围不好,没形成效应,无功而返;次新板块出现大面积跌停,尾盘小有恐慌;连续调整,必然带来反弹,继续关注雄安和次新两个板块。

  整体看,保险、油改、钢铁等少数板块表现稍好;次新、雄安地产(周末保定买房拿到房产证后10年内不得买卖的消息是直接导火线),水泥等板块跌幅较大,拖累指数。资金看,两市成交3870亿,雄安板块成交730亿;接近沪市的半数,今日下跌出现明显的缩量,明日继续关注雄安走势。沪股通净流入1.03亿,深股通净流入5.63亿;主力资金流出120亿,临近尾盘出现资金回流;抛盘不轻,操作仍需谨慎。

  

  技术上,沪指日K收带上下影线的中阴线,失守10日均,整体小幅放量,虽然看着是震荡下跌,但风高浪大,表明这里多空双方斗争激烈,多头在反击,只是微风细雨赞未形成效应。30分钟看,均是阳线放量,阴线明显缩量的走势,说明短期杀跌已经杀不出割肉盘,如果后市反弹力度不够,资金不能已发共鸣,不排除还有快速下破收割筹码的动作,提个醒,希望朋友们别盲目杀跌,别恐慌。30分钟看涨形态,同级别指标偏多,15分钟双看涨,明日开盘有望反弹。至于高度,要看资金和热点的配合。

  综上,明日开盘反弹概率大,反弹关注压力3082-3096-3103;支撑3065-3050-3037。

  操作上,多看少动,有确定性机会再动手,控制好总仓位。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明