股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:老图新用,大周期看后市

  [2017-05-19 16:48:43] 

  【今日盘面】

  今日指数也就剩震荡了,午前10点之间震荡,午后振幅稍有扩大,在14个点之间震荡,周末效应展现的一览无余。各指数看,改了前两日的作风,开始主板强创业板弱,沪指勉强收红,继续死命令顽强守住女神提醒重要颈线区。而今日创业板全天没有红盘,创业板下跌明显缩量,同时本周收阳,出现明显的放量,短期有止跌做底迹象。沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿;外围继续看好A股,虽然全天资金流出54亿,但尾盘主力资金回流明显。对下周还是有所期待。

  板块看,今日板块比昨日有好转,早盘女神提醒的第一个吃螃蟹的板块——可燃冰概念,今日继续表现,石化机械、潜能恒信等5只个股封板,带动相关油气、油改、海工装备板块个股纷纷表现;同时盘中雄安、上海国资、深圳国资等板块也出现名下你的异动,无奈由于周五效应,资金跟进不积极,都没带动指数;次新、高铁、水泥等板块表现较弱,拖累指数。整体雄安板块成交巨大占据成交总量一半之多,扮演者成也萧何,败也萧何的角色,下周我们继续关注雄安板块N形走势。

  老图新用,相信一直看女神博文的朋友,对图中大通道都不陌生,图中的1、2、3、4四根线段,1=2,3=4;分别表明后市可能调整的幅度。女神判断此处为底部区域,偏向于2 的调整,原因有四,一是从3044触底的反弹,一直受到中轨的压制,目前调整的幅度,符合中轨到下轨的距离;二是时间周期,3095点调整了29个交易日,前期调整看,一般在32-45个交易日直接,一个月调整,后面磨底;三是女神日k线KDJ指标J值也开始转为走平上翘,也是止跌信号;当然第一次上翘不一定能形成金叉,即便金叉也不一定能有效,会有个二次反弹的过程,这也是让大家控制好总仓位,可以绿肥红瘦做T,但不要满仓的理由!四是历史周k线kdj指标在如此低位区,后市不管会不会探新低,都会先伴随一波反弹,然后才有下探做底背离的概率。当然反弹后的二次回踩幅度,我们暂时不去预判,顺势而为即可。感兴趣的朋友,可以划线测量一下。

  

  综上,下周反弹收阳概率大。

  操作上,震荡筑底过程比较煎熬,多看少动,控制好总仓位;喜欢做T的坚持快跌敢低吸,均线上方舍得跑策略。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明