股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:如期回踩后的安全期

  [2017-05-16 17:04:10] 

  【今日盘面】

  今日大盘一改昨日的的弱势震荡局面,出现大幅波动,收盘收在全天至高点附近。早盘低开低走,快速下破5日均,同时下破女神提醒的3064支撑位后,企稳反弹,盘中完成回踩,像极了2月上旬某日的走势;能有那么大的反弹力度,虽然有小意外,但其实早盘博文女神带大家遐想过;可以去重温。

  板块资金看,早盘的震荡下跌是一带一路中字头、新疆等板块下跌拖累,早盘受消息刺激雄安板块、物流快递板块表现较强;雄安的太空板业一字板,板块出现15只个股涨停,再掀涨停潮,这样应验了女神的一句话,资金的偏好依然在雄安,炒作机会依然在。午后OLED、雄安、人工智能、锂电池、次新等板块出现大幅拉升,带动指数节节推高。OLED的凯盛股份,万润股份,佛塑科技涨停;也出现名下你的板块效应。总之今日板块全面开花,出现了久违的局面。明日板块能否持续很关键,这关系到赚钱效应,有了赚钱效应,资金才不至于赚钱就跑,才愿意在市场折腾。沪股通净流入16.6亿,深股通净流入15.1亿;主力资金由午前的大幅流出变为大幅流入39亿,是近期首次出现流入的局面,资金抢筹明显。

  

  技术上,今日收带下影线的光头阳线,放量,呈现放量上攻的局面;近期少有的强势局面。盘中回踩下破5日均,60分钟形成头肩底,出现快速反弹,反弹收复年线 三年线 10日均 隐含缺口 W顶压力区;同级别KDJ继续维持多头,MACD绿柱继续缩短,有金叉之势,依旧偏多;短期回踩重要支撑区有效 MACD首次金叉成功会有3-5个交易日的安全期;所有回踩支撑有效可以寻找低吸机会。

  沪指今日柳暗花明,实现四连阳,明日再次面临小时间窗,阴阳又是悬念。今日突破虽然放量,对于那么重的压力区,仍略显不足,同时5、15分钟KDJ指标处于高位,5分钟顶背离,15分钟高位钝化中,也有形成顶背离的可能,所以快跌没有低吸的,尾盘也不宜追,等再次回落重要支撑区的机会。

  综上,明日不排除有惯性上冲的可能。

  操作上,继续冲高不追,仓位重的注意高抛,有回踩重要支撑区的机会,一旦有效可低吸。继续采取快涨高抛,快跌低吸,绿肥红瘦策略。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明