股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:反弹一触即发的热点(附股)

  [2017-05-08 09:58:13] 

  【热点消息】

  1、 高层调研雄安规划建设,智慧雄安将建两大平台。河北省将加紧建设智慧雄安时空信息云平台和雄安新区生态环境监测平台。

  评:雄安新区规划将陆续出台,智慧城市、生态环境保护等领域将成为规划重点领域优先发展。相关概念股,数字政通、中科曙光、超图软件、先河环保等,选择小市值,技术形态好,补涨为主。

  2、国新办将举行央企参与“一带一路”发布会。今日国新办将举行新闻发布会,请国资委主任肖亚庆和中国石油、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车、中国交建负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答问。

  评:将出席5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。可见重视程度。一带一路主题处于最后冲刺阶段,需要关注峰会是否释放进一步实质性利好,并时刻地方利好对象风险。相关概念股:海外业务订单的中工国际、北方国际、中国交建、中国中铁等;外贸增加,外运及集装箱需求提振的港口等:广州港、连云港等;还有建设利好的水泥钢铁等。

  【今日盘面】

  周五有消息说证监会严监管券商资金池业务,造成券商板块的大跌,也是指数下跌的诱因,尾盘的再度杀跌,多是因为规避周末监管层再发声。券商的消息,周末监管层澄清并非新增要求,是去年7月份业务的跟进,周五雄安也基本熄火,虽然周五雄安连续盘中拉动两次,没有形成效应,但由于资金的偏好,预计还会有反复炒作的机会。女神已经多次提醒过,雄安坚决不追高,寻找新分支,低价位,有业绩,有技术,小市值品种。反弹一触即发,关注一带一路、雄安(坚决不追高,寻找新启动机会点)、次新。

  技术上,上周五跳空下探破前低,量能维持稳定,说明没有 太多的恐慌盘。看看上图的周k线,从5178点下跌以来,包括股灾至今,周k线四连阴仅仅出现过三次,之后都是收阳线,同时KDJ指标也在负值相应位置,制约下行空间,同时面临小的时间窗,周k线收阳是大概率。上周五女神已经提示了日K线的强支撑位3089(一年三年线重合支撑)附近;快速下探依甚至下破旧是低吸机会。30分钟的背离加看涨形态,偏多。

  综上,今日探底反弹是大概率,关注支撑3097-3089-3073;压力3110-3117-3127。

  操作上:快速回踩重要支撑把握低吸机会;没有确定反转之前,控制好总仓位,忌满仓。

  【新股申购】

  新天药业:申购代码002873,申购上限1.70万股,发行价格18.41元,公司主营泌尿系统疾病类、妇科类及其他病因复杂类疾病用药的中成药产品研究开发、生产与销售。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明