股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:历史告诉你两种必看的走势

  [2017-05-04 10:01:55] 

  【热点消息】

  1、5月3日中国商飞公司发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。C919客机是中国商飞公司研制中168-190座级窄体干线客机,是我国第一个市场化的整机全新设计的窄体客机计划。截至2016年末,C919累计订单达到570架。

  评:一旦C919完成首飞,就意味着我国C919大飞机工程将取得阶段性成果,将有助于国产大飞机产业集群的加速成型。将开启一个规模达万亿元的市场,产业链相关公司迎来重大机遇。昨日刹车供应商博云新材已经涨停,能否持续对板块带动很重要;国产大飞机中航飞机原龙头,盘子过大;C919零部件供应商有洪都航空和中直股份;航空制造机床供应商日发精机,国内空港设备龙头威海广泰,飞机维修和改装的是航新科技;华力创通是公司主要客户之一。

  2、河北交投雄安首个交建项目启动,智慧交通成服务雄安排头兵。荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。

  评:新城市,新智慧,智慧城市必将是发展,相关公司千方科技、银江股份获受资金关注。

  【今日盘面】

  昨日如女神提醒雄安全面分化,跌停多于涨停,短期风险尽显,暂时不要盲目接盘,逢高将账面利润变为腰包利润为好。女神提醒的另一个有望探底回升的次新板块,下探5日均回升,以新洪泽为代表的多只个股涨停,板块有接替雄安之意;也充分反映了资金的翘翘板效应;昨日一带一路、港口、新疆、军工大飞机也异动,预示资金也开始不安分,今日关注其表现。任外围如何阳光灿烂,我A股巍然不动,依旧乌云密布,风雨飘摇,期待A股早日突破云层,迎接阳光!

  

  技术上,女神提醒了,不管市场选择是先上再下,还是直接下,最终都会向下回踩,昨日如期回踩,历史告诉我们今日重点关注两种走势,一是能否形成头肩底,当然一旦市场有恐慌盘出现,二是不排除也会初选4月下旬的走法,继续破低吓人,这个时候大家就要记住前期女神多次强调的年线和三年线的重要支撑位置目前已经基本重合在3087附近,不管选择哪种走法,这里都是震荡筑底阶段;不希望大家再出现恐慌割肉的情况。30分钟上下指 阳包阴,60分钟上下指兼阳包阴,kdj指标均偏多。

  

  昨日早盘女神提醒了创业板指5连阳,滞涨形态出现,量明显不足,昨日如期回落,收盘小破5日均,支撑于10日均,继续上今日会有下探的概率,今日下方支撑1830附近。大周期继续关注四重底。

  综上,今日还有上冲5日均的动能,关注支撑3117-3111-3097;压力3145-3154-3164。

  操作上:快速下探支撑位可分批低吸,总仓位保持5成以下。

  【新股申购】

  香山股份:申购代码002870,申购价格20.44元;

  展鹏科技:申购代码732488,申购价格7.67元。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播