股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:女神告诉你雄安首选方法

  [2017-05-03 09:55:11] 

  【热点消息】

  1、石家庄四大班子迁至正定新区承接非首都功能疏解。据石家庄市政府网2日消息,石家庄市政府四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。另外石家庄正谋划建设并申报正定国家级新区。

  评:国家级新区实际上就是新的特区,为促进所在区域加快发展,带动周边地区,国家在政策、资金等方面往往给予较大力度支持。规划建设新区就是培育新的经济增长极。正定极有可能成为继“雄安”后,中国第20个国家级新区。相关概念股:远达环保、常山股份、友阿股份、龙元建设等。

  2、 工信部推动NB-IoT标准化,催生智能表具传感器需求。消息称,工信部正在推动NB-IoT(窄带物联网 )标准化,将从NB-IoT模块外形、封装以及针脚定义等方面提出新的要求。业内人士认为,标准将促进物联网规模化商用全面提速。

  评:中国电信预计将在今年6月底实现NB-IoT网络的全面部署,正式启动商用化工作。华为自主研发的NB-IoT的终端芯片已支持规模商用,具备每月100万片的发货能力,智能表具有望加速增长,相关公司有金卡智能、汉威电子、宜通世纪,汇中股份等。

  【今日盘面】

  昨日盘面,次新、高送转、券商、一带一路、业绩白马纷纷震荡修整,昨日雄安板块是支撑人气的主力,确立了中期以来的市场主线,其必要条件是它具备了预期差理论中的超预期模式。短期雄安疯狂,疯狂的后面容易引发什么,女神提醒过多次,就不在赘述,我们管好自己就好,绝不轻易被诱惑追高。分析一下龙头的冀东装备,走出N型强轧空模式,不管如何都和我们没有关系,绝不追高。成为龙头的因素是摘帽 无套牢压力 小市值 国资改革。后期雄安出来的新分支,首选小市值多预期品种,首日可以小仓位搏击短线机会;当然超跌反弹也是小市值多预期为主。今日重点关注缩量调整两日的次新板块能否在小时间窗这里能否出现探底回升的机会。

  

  技术上,我们再看一下60分钟的图形,前期女神给大家分析过,4月下旬MACD出现两度低位金叉,而股灾以来,水下金叉次数有效,同位置金叉仅在去年12月下旬出现过一次,当时的走势如图,是个多次试探反复筑底的过程,同时还有破新低的动作,股市的技术分析三大特征(市场价格行为包容一切,价格以趋势方式演变,历史会重演)特点之一,历史会重复,虽然不会简单的重复,但会惊人的相似,大家不妨多去学习借鉴一下。

  指标上看,60分钟的MACD,KDJ指标前期的共振反弹之势,指数反抽依然偏弱,连第三个隐含缺口尚未收复,同时还在2638点以来的通道外,上方压力重重,目前MACD红柱开始缩短,说明多头力度开始减弱,即便15分钟再度上攻,力度也不会太强,如果60分钟能形成小的头肩底(明日将面临60分钟的时间窗),是比较强的表现,当然再破新低形成指标的背离,也是很好的低吸机会,不管怎么走,后市调整是大概率,所以我们需要耐心。

   

  女神带大家看一下创业板指15年股灾底创业板是1779,16年熔断底1841,今年1月16日创业板底1783,上周创业板底1794 ;月线看,创业板四次大探底,20个月始终没有跌破15年股灾1779低点,四重底能否有效,关注此次的回踩力度。日k线看,创业板指5连阳,收出滞涨形态,同时上攻量明显不足,120、60分钟均偏空,短期有调整需求,调整今日重点关注5日均支撑。

  综上,今日午前有冲高的概率,预计高度有限,关注支撑3137-3128-3117;压力3154-3164-3175。

  操作上:冲高不追,快速下探3117附近可低吸,总仓位保持5成以下。

  【新股申购】

  正海生物:申购代码300653,申购上限2.00万股,申购价格11.72元,公司主营生物再生材料。

  苏垦农发:申购代码780952,申购上限7.80万股,申购价格9.32元,公司主营农产品的种植与经营。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明