股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:吸虹效应下具体风险与机遇

  [2017-05-02 16:31:51] 

  【今日盘面】

  今日的盘面,全天弱势震荡,沪指仅回补早盘的下跳缺口后再度陷入绿盘震荡,创业板表现稍强,全天唯一红盘的指数。板块看,上周超跌反弹的次新、高送转、券商纷纷暂时休息,弱势震荡;今日盘中港口、上海本地、深圳本地、军工均有异动表现,未形成板块效应。唯有分化的雄安概念,一枝独秀;板块15只涨停,再现涨停潮,比预想的反弹要猛烈很多,强者恒强,这源于资金的吸虹效应,资金扎堆,骑虎难下,短期看谁没有定力,再去接最后一棒,就像前期女神提醒的水泥,前期的快速等板块;高处不胜寒,且行且落袋。

  不过雄安大家看到了,吸虹效应明显,资金不断聚集,板块不断蔓延,资金板块内不断转移,雄安板块吸虹效应下,一些分支环保、基建短期风险聚集,一些新挖掘分支,是可以小资金搏击的,像女神上周四提醒的热点——雄安地热,汉中精机已经三连板,另外三只恒泰艾普、盾安环境、石化机械也三个交易日也均有超过15%的涨幅;上周没有参与,目前也是风险大于收益。今日早盘提醒的雄安设计规划概念股,资金共鸣不明显,但是看看华建集团的技术面,均线密集转向多头,同时参加过上海浦东新区的设计规划,机会还是在聚集中。弱势盘面少追高多学习,多去看看一些爆发股的历史,或许会有收获。

  

  技术上,今日收带上下影线的小阴线,小幅缩量;说明短期多空双方存在分歧,争夺焦灼;不过节前女神提醒了四连阳后,今日是小时间窗,存在变盘可能,今日收阴,和上周五的阳线有孕线之意,同时失守5日均,多方偏弱;不过庆幸的是,下跌小调整缩量明显,说明短期空头下杀动能不强,15、30分钟K线形态和指标弱势偏多,明日早盘还存在上攻的可能,随着10日均的下行,继续对指数形成下压。boll、ex指标看目前市场只能看做反弹。

  综上,明日开盘还有反弹动能,量能不济冲高回落的概率较大。操作上,依旧是维持女神提醒上方重要压力区3175为短期减仓机会点;快跌女神重要支撑位3117低吸;控制好总仓位。

  【风险提示】

  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明