股市女神解盘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市女神:5月资金有望偏爱的板块(附股)

  [2017-05-02 09:51:55] 

  【热点消息】

  1、地理普查将助力雄安。第一次全国地理国情普查结果近日正式公布。中国测绘科学研究院院长程鹏飞表示,普查成果目前已服务于“一带一路”、京津冀一体化、以及雄安新区等热门区域。

  评:在现在科技发展的今天,雄安数据库将成为雄安大计中不可或缺的重要部分,依旧数据,可以进行生态空间分布的分析、主要基础设施的分布、地质环境稳定性。地理普查,大数据概念股:超图软件、数据港、四维图新、数字政通等。

  2、斯拉将新建多座超级电池厂,产业链需求望提升。据科技媒体报道,特斯拉CEO马斯克近日表示,将在全球新建四座超级电池工厂,具体工厂选址将在今年某个时候对外公布。另外,特斯拉新产品将陆续推出,Model 3预计今年7月量产,并于9月达到规模量产级别;首款电动半挂卡车,也将于9月正式发布。

  评:我国是特斯拉大非常重要的销售市场,随着特斯拉超级电池工厂的扩容,以及新产品的陆续推出,相关产业链将迎来机会。相关个股:先导智能、安洁科技、中科三环

  【今日盘面】

  周末消息不少,JGC没有再发声,但是月末是各类数据加外围情况,2016年年报全出炉,是几家欢乐几家愁,但整体实现较快增长,盈利质量有所提高;4月份制造业PMI虽然连续9个月位于荣枯线上方,仍不及预期。本月解禁市值1700亿元,解禁压力环比4月略有下降;外围欧美股市上周均是大涨,节节新高,A股明显拖后腿。好坏参半的消息,就看看技术,跟着技术走吧。

  上周板块是雄安、次新、高送转的反弹为主,雄安继续蔓延,最后雄安地热在消息刺激下降反弹推向高潮,节前已经分化明显,撤出的资金势必会寻找新的热点,雄安大计,想实际落地,要规划设计,所以雄安设计规划上市企业华建集团、中衡设计、中设集团、山鼎设计等有望被资金挖掘。还有就是次新板块,连续5个缺口后,上周率先止跌反弹,筑底阶段,可以低吸的板块。采取反弹减,下跌加仓的策略。

  大周期看经历过股灾,从去年2638点上涨至今,2638、2780、2931、2969、3044,低点均依次抬高的格局继续维持;上周的3097也在继续太高。而高点在本次3295点时,已经打破了依次抬高的规律,下图中的通道可以看到,没有上中轨;没有像往日一样打上轨;下轨下破收回,岛型反转带来的下跌基本告一段落,再度回踩不破3097是最好的选择。上周周k线三连阴,小T,下方的上行60周均是强支撑;时间修复后,5月有望收小阳。日K线上方3275压力区压力不小,也是本周重点关注的点位,本次反弹的极限位置是第二个缺口。所以如有触及,依旧是减仓为主。

  

  综上,预计本周还有冲高的概率,今日关注支撑3148-3131-3117;压力3164-3175-3184。

  操作上:短线越冲高越减仓。

  【新股申购】

  金牌厨柜(732180)发行价27.85元,申购上限1.7万股,主营整体厨柜。

  伟隆股份(002871)发行价15.39元,申购上限1.7万股,主营排水阀门。

  金溢科技(002869)发行价21.8元,申购上限1.15万股,主营不停车收费系统。

  【女神预测历史验证图】

  女神从2015年6月初开播,规避了二次股灾,预测了千点反弹,3600提醒逃顶,2700提醒抄底,3097再次高位减仓,7月初3069附近再次提醒风险严控仓位,2940附近提醒抄底,8月19日3140附近再次提醒精准减仓,规避了9.12的暴跌;9月27日2970重仓抄底,完美抓住10.10日的创业板长阳;10月12日创业板2220减仓,轻仓避开本轮暴跌,并逢低分批加仓操作~~~~~~

  

  

  但,股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:58460

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明