财友ma7x8745

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.17黄金冲浪回落。原油继续看空

  [2017-04-17 17:08:00] 

最新的CFTC持仓报告显示,投机客和对冲基金过去一周内大举押注贵金属资产。黄金投机净多仓创去年11月初来最高,白银多仓刷新史上最高。国际金价在上周缩水交易周涨超50美元,创英国公投以来最大周涨幅。周一亚盘黄金跳空高开近10美元,突破1295美元关口。投机净多仓持仓快速上涨,意味着黄金市场投机情绪可能过热。2016年7月五连涨后,黄金净多仓触及286,000份历史最高,目前仓位水平仅为当时一半,这意味着投机仓位仍有进一步上涨空间。

  我认为,目前地缘政治风险可能在几周内支撑金价,但是美国经济复苏大趋势不变,实际利率走高将继续压低金价。黄金可能从当前高位下滑,因为这轮黄金上涨并没有实物需求支撑,亚洲主要国家印度、中国、新加坡黄金溢价均出现下降。黄金最近一轮上涨,不仅由地缘政治风险有关,特朗普讲话刻意压低美元至关重要。地缘政治冲突和相对弱势的美元抬高金价,短期黄金和白银面临回调压力,除非叙利亚、朝鲜局势出现超出市场预期的“黑天鹅事件”。

  现货黄金:现货黄金周五(4月14日)收出带上下影线的小阴线。金价最高触及1288.25美元/盎司,最低下探至1284.81美元/盎司。金价周五小幅走低,但本交易日亚盘便进一步走高,此前所说的1290目标达成,各均线继续对金价构成支撑,策略上仍看多,预计后市将进一步走高。日图技术指标上看,MACD红色动能柱犹存,随机指标走平;布林通道中,金价位于上轨附近;短期均线向上。金价周一亚盘显著走高,随后回吐日内涨幅。黄金上方阻力为1296.85,下方支撑为1280.20。操作上建议回调做多为主。

  黄金今日操作策略:

  1、回调1285做多,止损1280,目标1300附近;

  2、触及1300做空,止损1305,目标1285附近;

  现货白银:现货白银周五(4月14日)收出带上下影线的小阳线。白银最高触及18.52,最低触及18.50。白银周五小幅走高,本交易日进一步上行,如期站稳此前所说的18.48上方,策略上转为谨慎看多,上行关注18.96一线。日图技术指标上看,MACD红色动能柱犹存,随机指标向上;布林通道中,白银位于上轨下方;短期均线向上。银价周一亚盘冲高回落。白银上方阻力为18.65,下方初步支撑为18.20。操作上建议回调做多为主。

  白银今日操作建议:

  1、回调18.50做多,止损18.30,目标18.9附近;

  2、触及18.9做空,止损19.10,目标18.7附近。

  原油:周线收取带上引阳线,表明多头力量有所减弱,日线MACD红色动能柱减弱,快慢线有缩口迹象,KDJ三线在到达超买区80-100位置有拐头向下运行迹象,均线成多头排列向上运行,MA5均线上涨有所乏力,同时价格在到布林带上轨强压力位置有回调修复技术指标迹象,4小时图上MACD绿色动能柱开始小幅放量,快慢线在零轴位置有向下形成死叉迹象,金源财神多次说过在下跌过程中,MACD金叉向上反弹到零轴位置再次形成死叉表明空头力量非常强大,KDJ三线继续向下发散,综合分析短期空头趋势明显,所以原油以做空为主。

  原油今日操作建议:

  1、回调52.5-52.4做多,止损52.2,目标53;

  2、触及53.3-53.4做空,止损53.5,目标52.8.

  总结:随着美国WTI原油一个月来首次升破每桶53美元的水平,最近一周对冲基金持有的原油净多头头寸连续第二周增加。一方面,面对美国产量的急速增长,石油输出国组织(OPEC)终于开始有所行动;而另一方面,在更多OPEC成员国料将延续减产之际,美国原油库存也从纪录高点回落。此外,随着夏日驾车出行高峰即将到来,炼油厂正在逐步提高原油加工产能,而在这种形势下,成品油供应也在持续减少。

   文/云帆点金。微信:157952333

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:631

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明