财友762wcx04

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

梓晴言金:投资均线选股铁律,投资产品之盈利法则

  [2017-02-07 15:51:09] 

  进入2017年开始,美元就一路南下屡屡下跌,截止到今天,美元指数周线录得六连阴的行情,美指从103上方开始持续下跌,并且已经跌破100大关,当初美指强势破百是在美国大选当天特朗普获胜之后出现的走势。而至今涨势已经完全回吐,这意味着特朗普带来的美元强势已经正式结束。白银上行通道彻底被打开,白银现上涨最佳时机。2016年年末白银经历了一波持续性暴跌,究其原因美国大选特朗普意外当选,美联储加息以及2017年美联储3次加息预期,现在2017年已过去2个多月,美联储1月议息会议按兵不动,美联储加息计划搁浅,而特朗普新政上台也没有预期中那么好,市场普遍认为现在是白银价格上涨的最佳时机。

  白银在2017年的反弹,是因为之前白银的走势偏离了技术形态,有反弹的潜在需求。但是我认为,美联储2016年12月份加息后,2017年3月份加息的概率较低,是最重要催化剂。前期利率快速上行后,对商品整体的负面压制减弱,美债利率近期已经出现下行,影响白银大幅度反弹。  

  众所周知,白银和美元指数呈现负相关关系,近期白银上涨的动力主要来自美元下跌,数据显示,截至2月6日,已连续4日收于100点之下,目前报99.70点。另外,美联储1月份议息会议决定维持利率政策不变,美国发布的非农就业等经济数据不及预期等消息面也促使白银市场避险情绪升温。

  白银,上升趋势更明显,与黄金基本同步,前期遇阻17.3回落,然后回踩16.6二次上升,上周高点17.7,并且周收盘价要在前期17.3高点之上,说明白银要比黄金强势,对照白银形态,我相信没有人说要做空白银的吧,同样以非农的回踩点17.2为支撑看涨白银,黄金如果上升目标是1250,那么白银一定可以上18,所以还有上升空间,即使没有上升空间,只要趋势还在就要一直多上去,多到18都不算为过,白银的周线形态比较好,日线周四已经有过调整,周五非农正好下探回升,我们现在就当调整已经走完,下一步周线继续看涨,那么17.2的支撑就是关键。投资有风险,入市需谨慎。

  

  再说一下股票,首先要明白我们选牛股的目的是什么?

  

  选牛股有三个必要条件:

  

  1、安全性:一般来说,影晌安全性的主要原因是从投资到收回本金之间的不确定因素,投资者必须了解上市公司的资信等级,财务状况,获利能力以及发展潜力等情况,股票的安全性与发行公司的经营状况密切相关。

  

  2、有利性:有利性往往与安全性相冲突,风险越大的股票,其可能获得的收益也会比较大。

  

  3、流动性:股票的流动性好坏对投资者非常重要。它可以及时满足投资者对资金的一时之需,使股票投资具有灵活性。

  

  选股步骤:

  

  第一、什么是大市的走向?如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。我知道对新手而言,让钱闲着是件极其难受的事,但你必须学习忍耐。就算你看到很吸引人的临界入场点,也不要轻易有所动作。大环境不适合的时候,你的胜算降低了。

  

  第二、哪些类别的股票“牛劲”最足?需要指出,如果两只股票的技术图形相似,比方说同时在充分的交易量之下进入爬坡阶段,其中一只股票属“牛劲”很足的类别,另一只属“牛劲”不足的类别,你会发现属“牛劲”足类别的股票很容易就升了100%,而“牛劲”不足类别的股票要很辛苦地才能升20%。

  

  第三、当你判定股票大市属于“牛市”,选好“牛劲”最足的类别股后,余下的工作就是“牛劲”最足的股类中选择一两只“龙头”股。这些龙头股可以是该类别的“龙头老大”,如香港银行股中的汇丰银行;也可以是有特别产品或专利的“特别小弟”。

  

  如果你做到了以上三步骤,你就会发现你的资金在胜算最大的时刻投入到了胜算最高的股票之中。

  

  MCAD实用战法

  

  1.金叉与死叉

  

  DIF线由下往上穿越DEA线,这种形态叫MACD金叉,金叉会出现在零轴之上,也会出现在零轴之下,在零轴下出现,表示股价止跌回涨,可短线买入,而金叉在零轴上出现时,则表明股价即将开始有较大幅度的反弹,适合长线投资。

  

  也可以说,当DIF线由上往下穿越DEA线,形成MACD死叉,如果死叉在零轴之上出现,意味着股价短期内下跌调整开始,投资者应减仓,如果死叉出现在零轴下,则表示股价已经见顶,后市很可能开始大幅下行,投资者应立即清仓。

  

  2.顶背离与底背离

  

  如果在K线图上股价的走势一点点走高,而MACD指标图形上两条线的走势却是逐步走低,这种形态叫MACD顶背离。

  

  顶背离形态出现后,预示股价在高位将开始下跌,是卖出信号,投资者应清仓。

  

  底背离一般出现在股价处于低位时。如果K线图上股价不断下跌,而MACD指标两条线走势却越来越高,这种形态被称为MACD底背离。底背离预示股价要开始反弹,是短期买入信号,投资者可积极介入。根据经验来看,MACD顶背离预示的下跌信号往往更准确,投资者需注意。

  

  3.买小卖小

  

  柱状体相对比较明显,但在股价上升的过程中,形成的红色柱状体堆却出现了后一个小于前一个的情况,则应注意风险,择机卖出。反之,在股价下降的过程中,形成的绿色柱状体堆出现了后一个小于前一个的情况,则应关注,择机积极买入。

  

  红色柱状体堆的缩小,在大的上升趋势中,这种情况可能是对应的周期的上升三浪或五浪的衰竭,反之,绿色柱状体堆的缩小往往对应的是下跌三浪或者五浪的衰竭走势。

  

  股票市场最大的不变就是变,因此,大家在学方法时,一定要在记忆方法的基础上理解原理,只有将方法原理理解透彻了,才能做到灵活运用。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:1601

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明