财友g4n428y9

欢迎来到掌握金融资讯,把握投资脉搏!A股、港股、美股,互动式金融大V投资理财社交。我的金融界博客

博文 字体:

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话;美商务部宣布将解禁对华为供货

  [2019-07-10 10:38:50] 
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

7月9日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。商务部长钟山参加通话。

 

美国商务部宣布将解禁对华为供货

根据多家西方媒体报道,美国商务部将允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意,向该公司出售产品。这一消息也得到了美国商务部官方网站的确认。

 

部分银行迎“窗口指导” 房企融资渠道再收紧

某城商行相关人士透露,监管部门已向部分房地产贷款较多、增长较快的银行进行了窗口指导,要求控制房地产贷款额度,但对各家银行的具体要求各不相同。上述举措的核心思想是控制房地产贷款规模。分析人士指出,上述举措或意味着继部分房地产信托暂停外,银行的房地产信贷也将放缓。

 

IPO现场检查6家造假企业现身,清理堰塞湖行动或再度开启

此前报道,监管层将要开展IPO财务现场检查工作。仅7月8日一天,中国证监会就对泓锦新材料、句容宁武、嘉曼服饰、斯达半导体、上海之江生物、明冠新材料6家拟IPO企业出具了警示函监管措施。值得注意的是,这六家企业的IPO状态包括已经撤材料的,也包括已经预披露更新与已反馈的。投行人士预计,在六家企业受罚之后,相关的中介机构与保荐代表人或也难逃处罚。

 

航锦科技:控股股东拟以股权抵偿部分债务,武汉市国资委将入主公司

航锦科技公告,控股股东新余昊月与武汉信用集团签订《债务重组意向协议》。截至7月4日,新余昊月尚欠武汉信用集团到期债权本息合计21.82亿元。新余昊月部分债务以其所持有上市公司股权抵偿,由新余昊月负责过户给武汉信用集团名下。完成后,武汉信用集团持有公司股份比例不低于总股本20%,而剩余债务展期或续贷。本次权益变动后,上市公司控股股东变更为武汉信用集团,实控人变更为武汉市国资委。

 

港股承兴国际澄清:并未与京东订立相关合同

罗静旗下的港股上市公司承兴国际控股发布公告称,有媒体称集团与京东之间订立伪造合同,董事会就此澄清,广州承兴并非集团的成员公司,而集团与京东之间并未如媒体报道提到的订立有关合同。

 

深南电A:上半年由盈转亏,预亏2500万元

深南电A公告,预计上半年亏损约2500万元,去年同期为盈利3001.21万元。公司本期业绩亏损且较上年同期下降的主要原因为:结算电价同比下降、发电量同比下降、天然气价格同比上升,电价不能覆盖发电成本。

 

安踏体育回应浑水最新做空报告,强烈否认报告中的指控

安踏体育在港午间公告,董事会注意到,7月9日浑水发表了一份研究报告,当中含有若干关於本集团过往企业交易的指控。董事会强烈否认报告中就该等本集团相关交易的指控,认为有关指控并不准确及具误导性。除上文所披露者外,董事会确认并不知悉其他必须公布以避免本公司证券出现虚假市场情况的任何信息,或根据证券及期货条例(香港法例第571章)第XIVA部须予披露的任何内幕消息。

 

市场静待鲍威尔国会听证道指三连跌

周二美国三大股指全线低开后震荡回升,投资者关注今天开始的鲍威尔国会听证,期待寻找更多未来降息的线索。截至收盘,道指跌0.08%,报26783.49点,录三连跌,纳指涨0.54%,报8141.73点,标普500指数涨0.12%,报2979.63点。

 

欧股收跌0.5%:基本资源股跌逾2% 汽车和化工股均跌超1%

欧洲斯托克600指数下跌2.00点,报收于387.90点,跌幅为0.51%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走低,其中基本资源股跌逾2%。另外,汽车股也下跌了将近1.5%,化工股跌逾1%。

 

美油收涨0.3% 连续第四个交易日走高

纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨17美分,报收于每桶57.83美元,涨幅为0.3%,延续此前三个交易日的连续上涨走势。据财经信息供应商FactSe提供的数据显示,按即月合约计算,WTI期货创下了自7月1日以来的最高收盘价。

 

金价收盘微涨市场等待美联储主席鲍威尔证词

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨50美分,报收于每盎司1400.50美元,涨幅为0.04%。与此同时,9月份交割的期银价格也上涨9.7美分,报收于每盎司15.147美元,涨幅为0.6%。

 

高盛:7月降息对美股作用不大

高盛美股策略师David Kostin认为,即使美联储在7月减息,相信也无助美股升势,因为现时美股指数已经反映了大部分利好因素。他维持标准普尔500指数今年底3000点目标不变。

 

白宫助理:特朗普有权开除鲍威尔但现在没有使用这一权力

白宫助理Kellyanne Conway表示,总统特朗普没有要解雇美联储主席杰罗姆·鲍威尔,但他有权力这么做。此外他表示,“我认为最重要的是,上周的消息是,总统已任命两名新人加入美联储”。

 

波音737 Max连续第三个月没能获得新订单

波音公司周二再次报告其737 Max飞机没能获得新订单,这是波音最畅销的一款机型,但该机型在全球范围内的停飞即将进入第五个月

 

消息称马斯克对特斯拉自动驾驶团队感到不满

据熟知内情的一名特斯拉现职员工和一名前员工透露,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)对该公司在开发全自动驾驶汽车方面的进展感到“不满意”。这两名消息人士还称,在过去几个月时间里,已经有至少11名软件团队成员离开了特斯拉。

 

知名分析师上调Square评级 后者股价收涨逾6%

周二,戴维斯将Square股票评级从低于大盘上调至与大盘持平,认为该公司新的以商业为重点的借记卡正在获得吸引力,可能成为有意义的增量收入来源。截止周二收盘,Square股票在交易中上涨6.17%,至77.96美元。

 

大举裁员之际,德银CEO拟将25%薪资用来买自家股票

一位熟知内情的消息人士周二透露,德意志银行首席执行官克里斯蒂安-索英(Christian Sewing)正计划将其固定薪资的四分之一投资于该行股票.。

来源:投资脉搏网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:404

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明