金菡论金

金融界博客

博文 字体:

2.14美元回升打压金价,黄金获利了结!

  [2017-02-14 09:09:16] 

美元回升打压金价,黄金获利了结!

   周二(2月14日),是西方传统的情人节,但对于金融市场而言,由于美联储主席耶伦将在国会进行作证,今日可能是“大行情之日”。投资者将聚焦耶伦北京时间今晚的证词,以获悉美联储后续加息方面的重要线索;分析师指出,若耶伦言论倾向鹰派基调,则美元可能会大幅走强,美元多头可能会度过一个美妙的情人节,而对于金市、债市而言,耶伦鹰派言论无疑将是一个“噩耗”。北京时间周二23:00,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这将是她自特朗普(Donald Trump)就任总统以来首次发表半年度国会证词。

 

Gold-现货黄金技术面:

昨日现货黄金价格跌至5天来的低点1218附近,之后虽然出现反弹行情,但目前还未能收复全部失地,金菡认为,金价高位出现回落暗示短线回调压力较大,目前已经出现了顶部区域下跌信号,消化了结构上的多头格局,指标上看,MACD红色动能柱收缩,;KD指标双线超买区,快线恐下穿慢线形成死叉;而目前黄金下方受1218一线支撑,金价一旦跌破支撑位1218美元(2月13日低点附近),将有可能回撤至1215.26美元附近(100日移动平均线),短线上方受5日均线1230一线压制,金价围绕1218-1230一线区间震荡,短期围绕此区间操作为主,静待晚间美联储主席耶伦讲话,金菡给出具体操作如下:一、现货黄金部分可操作建议:

 1.1230一线做空 止损1235.6上方 目标1225-1223-1220一线

 2.下方触及1218附近做多 止损1215下方 目标1228-1230一线

 3.今日围绕此区间操作,若是突破1230实时点位以我即时给出的为主!具体情况还要结合盘面的实时变化而定,具体交易策略,请关注我的即时分析。

 祝大家今日交易愉快!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500