金菡论金

金融界博客

博文 字体:

原油暴涨背后的秘密,白银暴跌为何,我们来揭秘

  [2016-12-27 14:40:07] 

自从产油国达成减产协议油价大涨之后,在诸如EIA原油库存、OPEC月报以及利比亚预期增产等各种消息面的不同刺激下,油价即陷入相对高位的一个横盘整理之中,基本是围绕51-55美元区间的一个震荡。市场关注的焦点,还是在产油国对减产协议的执行问题上。从目前来看,各国的声明都偏向将积极履行减产协议,笔者认为这是支撑油价保持在高位的主要原因。

综上金菡认为自从冻产协议达成后,油价拉伸就开始在高位震荡,目前来看油价想要突破55美元就只能等1月减产正式实施才行,那么我的团队预计油价早间高开后走一波回落,回落到下方支撑位会展开反弹,然后油价会单边上涨再次试探上方的阻力具体策略可以实时咨询笔者,获得指导即可

当前导致金银快速下跌主因在于对全球流动性拐点的担忧,昨日因欧美市场休市一天,目前尽管美元自创下14年来高位后有所回落,对金银走势有所支撑,但本周是2016年最后一个交易周,金银反弹仍是未知数。金菡总结分析认为:新年将至,市场交投清淡,美元指数跌幅不大对于金银反弹有一定的压制,短期金银走势日内或将继续承压下行,反弹的希望不会很大。此外自11月初特朗普当选美国总统后,白银价格走势不断下行,从17.5附近不断下行至15.7附近,上周已经连续三周录得阴线,本周为本年度的最后一个交易周,也是圣诞及新年假期,市场交易将会比较平淡,看空的氛围较重。但是中国传统节日带动的黄金白银实物需求或将助涨金银走势,加上17年金融风险因素,后期走势上涨不乏时机,投资者朋友们不必过度悲观。具体策略可以实时咨询笔者,获得指导即可。

原油行情走势分析: 

  临近年底了,加上近期节假日的影响,原油波动方面比较小,维持区间震荡。从周线图上来看,原油连续报收高位十字星,下方关注MA5支撑,BOLL持续走平,MACD双线0轴上方形成金叉,KDJ三线维持向上运行,红色能量柱开始显露,短期显露多头能量占优。从日线图上来看,连续报收两根阳线,BOLL开口向上,K线运行于BOLL中轨上方,MACD高位死叉粘合迹象,红色动能柱缩量明显,与价格形成“顶背离”看空信号,大幅回落风险犹存,金菡老师建议稳健者以回落做短多为主思路,严格止损止盈严防空头回补风险! 

一、原油操作建议:  

1.油价下方至52.80-53.00做多 止损0.4个点  目标看至53.60-53.80 突破53.80则上移至54.30附近。

2.若油价在53.80附近受阻 上方至53.70-53.80做空 目标看至52.90-53.10 破52.90则下移至52.50附近。

二、白银行情走势分析:

 白银近期的走势相对比较偏弱,收线情况看似一片风平浪静,实则已暗潮汹涌。不过因为圣诞节,消息清淡且市场主力获利了结,所以白银市场短期仍是弱势震荡,维持递阶式下行。上周白银一直围绕15.6-16.2区间震荡,多空各自无法突破防守端,最终日图形成低位连续6日的震荡修正。目前来看,周五延续低位修正行情,且这种低位震荡暂时还无法打破市场的平衡。那么,本周我们将重点关注白银的反弹力度,因为日图之中的背离信号表现的尤为明显。同时1月非农即将临近,白银也面临着月线、年线收官,修正需求比较强烈。因此,白银能否走出震荡,借此拉升一波,也是看点。

所以,本周操作的话仍然是以反弹做空为主,上方仍然关注上周五高点16.25,若能突破并成功站稳,白银将迎来反弹震荡阶段。下方关注15.6支撑,区间高沽低渣操作即可!同时,年末收线也要防止多头反杀,做好风险控制!

三、白银操作建议:  

1、建议15.6附近做多,止损15.4,目标看15.9美元;

2、在16.1美元附近,可轻仓做空,止损16.3,目标15.7美元。

志不可一日坠,心不可一日放;没有坚定不移的信心,任何行动都会失败。伟大的人物都走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰。志不立,天下无可成之事。心不清则无以见道,志不确则无以定功,即使踏上正确的道路,也需要坚持才能成功,收的住寂寞,才能看得见繁华,无昭昭之名者,无赫赫之功。但凡大成者都是经历过常人所没有过的磨难、挫折,方拥有常人所没有的胆识、眼光、魄力,最终才能常人所无法企及的成功。人的一生,不要羡慕别人能拥有什么,而是要争取自己能拥有什么。想获取更为及时的操作策略可添加微信JH_1198343947实时咨询本人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明