金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】9.13日线收底部锤头线,今日继续做多

  [2016-09-13 09:43:21] 

       

行情回顾:

 北京时间周二(9月13日)01:15,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)于芝加哥就经济前景发表了讲话。讲话过程中,贵金属和美元短线大起大落。布雷纳德在讲话中对加息的问题保持了其一贯的鸽派论调,同时也表露出了一些乐观的情绪。她表示,在移除宽松举措的问题上继续保持谨慎,更为担心通胀达不到目标,很可能将持续较低的中性利率,预先收紧政策的紧迫性有所降低。政策应该偏向于防止出现经济下行的情况,若政策导致就业市场进一步增长中断将很不明智。不过,布雷纳德也表示,美国正不断朝向充分就业前行,在一些层面上经济进展令人高兴,有迹象表明美联储通胀目标方面取得一定进展,油价和美元汇率稳定应能拉动通胀。布雷纳德还称,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢,国外需求疲软使得美国前景承压。布雷纳德在回答观众问题环节中表示,因为许多原因,经济表现差强人意,美国潜在增速表现低于预期,就业市场很可能还有更多的闲置,还需要更长的时间来从金融危机中恢复,薪资通胀形势真的非常低迷。美联储理事布雷纳德讲话期间,美联储9月加息几率从19%降至11%。而根据彭博社的数据,美国联邦基金利率期货表明美联储12月加息几率为50%。此外,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)也在另一个活动中表示,开始见到薪资出现攀升的情况,但是通胀率依旧不是很令人满意,低通胀意味着没有压力要过急地去加息。值得注意的是,布雷纳德的讲话是临时安排添加的。她是美联储政策委员会中的鸽派成员,在FOMC具有永久投票权,不经常露面就货币政策发表评论。其将会是美联储9月会议之前最后一位讲话的联储官员,随后美联储将进入9月20-21日政策会议前的缄默期。实际上,由于布雷纳德一直是鸽派代表,市场此前有些其会发表略鹰派言论的预期,因为她发出的立场更加激进的暗示,或促使加息押注回温对市场的预期影响更大。布雷纳德在美联储进入静默期前不同寻常的露面本身就是一大暗示。

  

  技术分析

  黄金昨日早盘基本上维持一个震荡走势,在欧盘黄金开始出现下跌走势,美盘时分,黄金在美联储加息的预期增加的影响下,黄金一度下跌至1320一线,随后黄金在美联储官员讲话的影响下,黄金收复了之前的跌势,由跌转涨,整体来看,黄金整体还是处于震荡走势。但是黄金在没有数据的影响,还有下跌的空间,我们的交易策略就是逢高放空。

  

多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日黄金TD早盘盘面看涨,65%分析师对今日黄金TD早盘盘面看空,5%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

  看多理由: 美联储官员维持鸽派论调

  看空理由:在技术方面黄金还有下跌的空间

  个人分析师观点,黄金T D 9月13早盘操作策略如下,仅供参考,详细进场点位会以群内公布的为主。

一、黄金:

  1.触及1320/1323分批做多 止损1315 目标1328-1332
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明