金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】9.7 箱体震荡操作不易拿中线

  [2016-09-07 09:41:41] 

行情回顾:

 基本面利好因素:

  1.周二(9月6日)公布的一份行业报告显示,美国8月服务业指数降至2010年2月以来最低水准。美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,8月非制造业采购经理人指数(PMI)为51.4,预估为55.7,7月为55.5。

  2.美联储(FED)周二(9月6日)数据显示,美国8月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.7,预期值为0,前值为1,而稍早公布的美国8月ISM非制造业PMI低于预期值,美国8月ISM非制造业新订单指数更是创2013年12月以来新低,加息预期大幅降温。

  3.美国劳工部(DOL)上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数仅仅增加15.1万人,低于市场预期的增加18.0万人,同时薪资增速放缓,应验了此前市场传言的8月“黑色魔咒”。数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%。美国劳工部还将7月非农就业人数修正为增加27.5万人。

  基本面利空因素:

  1.上周五(9月2日)公布的数据显示,美国7月工厂新订单录得九个月来最大增幅,因需求普遍增加,给陷于困境的制造业带来一线希望。美国商务部(DOC)公布,7月工厂订单较上月增加1.9%,预估为增加2.0%,6月下修后为下降1.8%,前值为下降1.5%。

  2.数据处理公司ADP上周三(8月31日)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国8月ADP就业人数持续增长,且略微优于市场预期。数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.7万人,符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。

  3.据最新公布的一份报告称,美国7月成屋待完成销售较在连续两个月下跌后上月激增,因需求几乎全面增加,表明尽管上月成屋销售下降,楼市仍稳健。全国地产经纪商协会(NAR)上周三(8月31日)公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售月率增长1.3%,至111.3,为逾10年来第二高位,预估为增长0.6%。

  后市展望

  1 Kitco 上周五(9月2日)发布的每周黄金调查显示,专业人士态度较上周发生了180度大转弯,在上周五美国超预期的疲弱的就业数据发布后,大多数专业人士看涨本周黄金。在针对专业人士的调查中,有13人参与了调查,其中8人或62%认为本周黄金将会上涨;2人或15%认为金价将会下跌;3人或23%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有1091人,其中626人或57%认为本周黄金仍看涨,同时311人或29%看跌;154人或14%保持中立。

  2.丹斯克银行高级分析师Jens Pedersen认为“一个单一的9月加息因素不会对黄金有持续影响。对金市最重要的是美联储发出的年内加息信号是否加速,整个市场化的进程是否加快。”

  3.ABN Amro分析师Georgette Boele表示“在接下来的季节里,我们预计金价将会在1300-1350之间盘整。”Boele认为,尽管市场预计美联储将在12月份升息25个基点,但温和的通胀对2017年的金价也是有支撑的。

操作建议:

一、黄金:

 1.亚欧盘首次触及1358做空   止损1365.4一线 止损1353-1350(上破1360止损出局 反手做多看1365)

 2.1342做多 止损1337 目标1347-1352
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明