金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】9.5 不急于做单,此点位观望

  [2016-09-05 09:57:41] 

行情回顾:

  现货黄金周一(9月5日)亚市盘初基本徘徊在每盎司1324美元附近。上周五(9月2日)因美国8月非农数据不及预期,且新增增长放慢,削弱了美联储9月加息的预期,美元指数承压下跌,金价当天一度大涨逾1%,盘中最高触及1330美元的近一周高位。同时,现货白银上周五更是大涨近3%,触及19.45美元的两周高位,本周一略微回落至19.35美元附近。

 由于8月非农数据的疲软,金价获得支撑反弹,同时市场的态度也发生180度的“大转弯”,看涨本周金价的表现。不过,周一为美国劳工节假日,预计许多美国交易员将离场,市场料波动不大。

 美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。 

基本面利好因素:

  1.美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。

  基本面利空因素:

  1.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,目前美国经济似乎足够强劲,证明有理由大幅升息。尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长在未来几个月明显放缓。

  2.美国商务部(DOC)上周五(9月2日)公布的数据显示,美国7月工厂新订单录得九个月来最大增幅,因需求普遍增加,给陷于困境的制造业带来一线希望。数据显示,7月工厂订单较上月增加1.9%,预估为增加2.0%,6月下修后为下降1.8%,前值为下降1.5%。

操作建议:

一、黄金: 1.亚欧盘时段触及1331一线空单 止损1336  目标1325-1320 3.1315操作多单 止损1311.2 目标1320-1325-1330
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明