金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】6.13逢低1265附近买入

  [2016-06-13 09:46:27] 
 6月6日至6月10日黄金市场概述:本周黄金高歌猛进,上涨逾2%,一扫近来的低迷。周五攀升至3周新高1277.70美元/盎司,并有望向1300大关迈进。下周美联储(FED)将公布最新利率决议,而本周经济日历上缺乏重大的经济数据作为参考。市场对6月加息已基本不抱希望,外界普遍认为9月加息最为可能,周二耶伦的讲话也不出意料地表达了对劳动市场改善的谨慎态度和对长期通胀担忧,更坚定了投资者拥抱黄金的决心。此外,距英国6月23日脱欧公投仅仅不到2周时间,可以预见此风险事件前后汇市波动会剧增,这在之前的多次民调中已经得到验证,由此引发的强烈风险厌恶也是利好黄金的一剂猛药。

本周,布伦特原油仍上涨近2%,美国原油升约1%,布伦特原油升至8个月高位,美国原油升至去年7月以来高位。EIA(美国能源信息署)库存减少高于预期,不过美国活跃钻井数再度增加一定程度上制约了油价涨幅。供应方面,加拿大石油供应已经逐步从森林大火中恢复,不过尼日利亚袭击和伊拉克乱局依然对油价起到了支撑作用。不过考虑到美国页岩油的蠢蠢欲动和全球经济增长的不稳定性,后市如何尚不明朗。

 月初周五非农拉升之后,黄金趋势就偏向于多头,而上周三之后连阳走势也加深了看涨思路。虽然看涨,但是目前横在面前的压制点位就是1279-1280,是5月中旬反弹回落的点位,所以早间不急着去追多,先关注这里的压制情况,先以回落做多为主。日线盘面中,多头的趋势很明显,所以今天的高点肯定不在1280这里,是日线布林带上轨1289,以及5月初的实体部分高点1294这里,所以继续拉升,那么就要看1300了。而下方的支撑,则是上周五美盘一直强调的1270,今天如果给机会到1270那么可以果断做多,但是如果到不了1270,那应该在哪里做多呢?

4小时盘面,从月初非农拉升以来,黄金一直踩着4小时10日均线上行,也就是说,10日均线是我们今天短期关注的支撑点位,而目前4小时10日均线的支撑点位在1270附近,但有一点是要注意的,10日均线是向上运行的,只是目前的支撑点位在1270, 

图片

操作建议:  黄金:4小时图上看-金价在端午继续走高,最高值为1277.70,目前运行价位于1276,boll通道向上运行显示金价还处于上行通道内部,阻力位关注前值1287,支撑来看位于5日均线1273,附图指标均显示金价有会调需求,目前来看金价略显强硬,只有在多头量能释放后金价才有可能出现回调!日线图上看-附图指标共振超买,显示指标面金价有回调需求, boll横盘运行,阻力位于上轨1286,支撑位于1265,破金认为金价在遇到上方阻力位后方能产生回调,前提是释放多头量能!

 

1273-1265:1278-1286 箱体操作区间!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明