金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】6.6美元惨遭非农“黑天鹅”袭击 耶伦女王能否成“救星”?

  [2016-06-06 09:31:39] 

行情回顾:

 上周五的非农报告对于美元多头而言无疑是一个“黑天鹅”事件,3.8万的就业岗位增幅让所有人都大跌眼镜,即便最悲观的机构也没有料到非农会如此之差。目前金融市场已经将焦点集中在美联储主席耶伦周一的讲话上面。假如称耶伦最近一次讲话对于此前涨势良好的美元而言是“锦上添花”,则此次在遭受非农重大打击后美元多头希望耶伦女王能够“雪中送炭”。一旦耶伦立场较此前发生转变,则对于美元多头而言无疑会是又一次重大打击。

上周五(6月3日)出炉的美国非农就业报告意外疲弱令人震惊,几乎扼杀了美联储(FED)本月加息的所有希望。

美国周五发布的非农就业报告显示,5月仅新增3.8万个就业岗位,远低于16.4万的增幅预估,为之前一连串乐观数据划下句点。这令市场对美联储下次加息时间的预期推后至7月或更晚。

在非农数据出炉后,根据CME Group的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货走势显示,交易商预计美联储在6月14-15日政策会议上加息的机率仅为6%,低于上周四的21%。

FedWatch还显示,投资者认为7月加息的机率降至33%,上周四为近60%。今年加息两次或以上的可能性也大幅下降,市场仅消化今年加息两次的机率为25%。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)周一将在费城世界事务委员会(World Affairs Council)发表讲话。不久前她在出席哈佛大学一次活动的问答环节对货币政策前景进行了简单评论,而费城的本次活动将是她详细阐述对经济前景看法的更合适平台。

在5月奇差无比的就业报告公布后,耶伦将有机会决定6月的“加息命运”。事实上,这也是6月14-15日FOMC公布利率决定前最后一场预定的美联储官员讲话。

操作建议:

一、黄金:

1.1252做空止损1257目标1245--1240减仓持有2.初见1235做多 止损1230 目标1241--1245

二、沥青:

1. 4830做空止损 4870目标4780--47502.4640做多止损4600目标4680--4700
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明