金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】1217的中线多继续持有

  [2016-05-26 09:41:38] 

行情回顾:

  

周三黄金市场连续第六个交易日下跌,金价甚至一度跌破1220美元/盎司水平,触及1217的7周低点。周四(5月26日)开后,金价在1223美元/盎司左右水平。

 

市场对美联储加息的预期依然在打压着黄金,尽管周三美元指数有所回落,但黄金市场依然不为所动,有所下行。

Cohen & Steers的投资组合经理Nick Koutsoftas表示:“黄金和美元走势有很强的相关性。”

Koutsoftas指出,周三公布的Markit数据后,美元和金价都有下跌。

金融数据公司Markit周三公布的一份行业报告显示,美国5月服务业采购经理人指数(PMI)低于4月终值,此次数据打击了美国经济将在第二季度反弹的希望。

数据显示,美国5月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为51.2,4月终值为52.8。

不过此前周二公布的美国新屋销售数据创下八年高位,进一步表明第二季开局经济增长加速。

自上周美联储4月会议纪要公布以来,金价已经跌去了超过4%,持续升温的加息预期使得黄金市场大受打击。

周三美元指数一度触及2个月高点,不过由于希腊局势有所依进展,美元兑欧元有所回落。

周二SPDR黄金ETF出现了一个月以来第一次流出。

对价格敏感的亚洲地区实物黄金需求有所增加,但并没能持续,对金价未能形成支撑。

除了黄金,贵金属市场整体都表现疲软,银价一度触及5周低点,不过日内收高,钯金自前一交易日的12周低点回升,铂金价格自前一交易日的5周低点回升。 

操作建议:

黄金给予1217-1220的中线单子继续持有 

沥青:

回撤4690继续做多 目标看4770-4820

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明