金菡论金

金融界博客

博文 字体:

【金菡论金】4.26美/欧元走势分析

  [2016-04-26 09:26:06] 

行情回顾:

 美元/日元周一(4月25日)盘中高见111.90,为4月1日以来最高水平,但美元近期升幅大部分上周五的走势,因彭博报导称,日本央行(BOJ)正考虑在对金融机构的借贷计划适用负利率,当日美元/日元劲扬逾2%。

基本面:周一(4月25日)市场焦点已经转移到本周美联储决议之上,在决议公布前美联储官员保持缄默,消息也较为清淡,市场交投非常谨慎,美元在疲弱的数据打压下小幅回落。原油方面,连续多日上涨使得原油多头头寸积累过多,价格存在多头回补需求,且投资者担忧原油库存增加以及目前全球供应过剩的基本面状况,油价因此小幅回落2%。

  

  美元指数自一周高位回落,受疲软美国数据打压,本周美联储决议前市场谨慎交投。周一没有美联储官员讲话的日程安排,央行已经进入本周美联储会议召开之前的缄默期。市场焦点转向将在周三结束的美联储政策会议。投资者密切关注美联储对下次加息的看法。考虑到最近令人失望的汽车销售、贸易和工厂活动数据,几乎没有分析师和投资者预计美联储会在周二和周三的会议上加息。不少市场分析人士预计本周美联储会议将为6月加息设定基调。

  

技术分析:

  

一、黄金:

  隔夜现货黄金在中阴之下未能走出破低行情,最终日图收取小阳线,预计短期内略显偏强,日线上,布林逐步缩口,短线关注10日均压制,MACD指标粘合,短线显震荡走势,方向不明,4小时线上,布林有逐步走平迹象,K线短期反弹受中轨附近压制,MACD指标死叉放量衰竭,短线有反弹需求,金菡认为,日内下行关注1235/1234支持,最强支持在1228附近,上行方面依然关注1242附近压制,短线突破1242美元压制有望测试1250附近,下行方面跌破1228美元支持才有望进一步走低,在未能破低前,今日可先采取逢低做多思路。

  

 操作建议:

  

  1.本群给予1236的多 带好止损赢正常交易 看目标位

  

  2.任意时段1250轻仓做空 止损1253.8 目标1245-1242

  

  3、意外突破1253-1230区间及时咨询笔者

   

二、宁贵沥青:

 隔夜现货沥青收取中阴线,短期内有望继续下探,日线上,K线平顶成压随后收取中阴线,短线上行关注5日均线压制,下方关注10日均线支持,MACD指标红柱放量衰竭,短线有望延续跌势,适合逢高沽空

 4小时线上,布林有逐步走平迹象,短期K线跌破中轨支持,短线陷入偏空整理,日内反弹关注10日均线支持,MACD指标死叉持续放量,适当逢高沽空,金菡认为由于隔夜收阴同时技术面出现明显下行走势,预计日内将展开进一步调整,下行将重点关注4080附近支持,一旦破位短线有望下探至4000附近,而下方短线较强支持在3980附近,趋势支持在3880附近,上行方面日内关注4176、4200压制即可,操作上逢高沽空为主,合理控制风险,祝交易愉快。

  

操作建议:

  

  1.4178附近沽空 止损4215 目标4120破位 移动止损看4000附近

  

  2.跌破4070反弹4090继续做空 止损35 目标4000附近

  

  3.任意时段4000附近做多 止损3970 目标4060-4080

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6800

总访问量:39991

文章总数:170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明