峰赢论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

峰赢论金:【今日解盘】美储加息金银暴涨,市场究竟闹哪出?

  [2017-03-16 10:55:02] 

  要闻:美联储如预期般加息25个基点,但黄金并未因此大跌反而暴涨十几个点。

  

  北京时间周四(3月16日)凌晨2点,美联储公布其最新货币利率决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%,并维持资产再投资利率不变,符合市场预期。决议公布后,美元指数短线下跌;金银短线拉升;美油布油小幅上涨。

  

  昨晚EIA加上今天凌晨的美联储,相信市场又是哀鸣一片,EIA原油最终是以震荡行情告终,并没有带给我们太大的惊喜,不过今天凌晨的美联储还是异常的刺激的,美联储议息会议以加息25个基点告终,消息一出黄金直接暴涨10几个点,由于市场预期消化太多,利空反涨,短期内金银还会连续冲高,所以此时不可 盲目选择布局空单,否则很可能要深套进去。

  

  不过这次加息事件的结果一切都在本人意料之中,周二我就跟实仓客户强调黄金本周会有一个反弹,加息就算利空,下跌空间也不会太大,后期还是会反弹上来的,此前也多次上演过市场预期消化过快,导致金银行情往往都与市场预期相反的闹剧;黄金之所以会涨,除了受荷兰大选结果的不确定性从而引起的避险买卖提振,才增强了黄金避险魅力。另外CPI公布的数据也成为了加息运输送信心的“炸弹”。在这里跟大家强调一下,做单不能只跟着感觉或者市场大流走,一定要有自己的分析与判断,否者很容易就成了市场口中的羔羊。

  

  黄金行情今日实时解析:

  

  今日黄金日线级别的支撑在1190之上较为稳,整体来讲,近期黄金一路做空下来,加息没有公布,始终走的是预期,空头持续性不用怀疑,如今空头出尽,加息尘埃落地,黄金反击的时候也应该到来了,1176的上升支撑连线有效抗住了下行攻势,是时候该走回正轨了。所以后市行情整体操作相对简单,1209一线的下行弱势线目前来看转强支撑没有问题,操作上建议1210附近做多,之前也提到过中长线的问题,目前就是较好的时机,今日老师也是在1222.1的点位做了一单,现在实时已经稳赚3个点。

  

  白银行情今日实时解析:

  

  白银今日盘中触及16.8美元一线支撑后反弹走高,目前已经重回17美元关口上方;白银技术面日线级别,k线运行于布林带下轨上方,附图指标上,KDJ勾头向上交拟金叉上扬,MACD双线勾头向上延伸发展;上方压力位置关注17.3美元附近,支撑关注17美元整数关口;四小时级别,k线上穿布林带上轨线,布林带张口运行,KDJ向上发散;综合来看,短线上白银峰赢论金后市继续看多,操作策略建议回落做多为主。

  

  原油行情今日实时解析:

  

  昨晚EIA结束原油九连增,符合个人预期,数据利多,油价急剧暴涨至48.88美金。虽然数据利多,但是考虑到凌晨2点有美联储利率决议,市场普遍看好本次美联储加息,加息提振美元,对金银油市场都会形成较大的下行压力,导致市场对于本次的EIA有更多的顾虑,观望情绪浓厚,甚至激进的看衰油市场,导致短暂的快速冲高之后,随即形成一定程度的回踩!原油日内维持0.6美元左右的波动,虽然有EIA的利好,但并没有空间的配合,日图下影线48.3形成支撑,而目前始终在4小时均线48.8-49附近处受到压制,短线暂时步入震荡。

  

  投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略仅供参考,建议各位投友自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担。

  

  了解更多现货投资方法、行情资讯、交易技术交流请认准:金牌分析师峰赢论金fdj2480  实时更新、解读、行情资讯策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:175

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明