小狼道金

小狼夏喜俊的金融界博客

博文 字体:

小狼:黄金走势很明显,低位弱势整理

  [2018-07-17 09:06:08] 

电影《我不是药神》中王传君说:“成为你想成为的,别成为他们所希望的。”一个人,只有更专注于自己的领域,将自己做到极致,他才能活得更好。换句话说,你是不可能讨所有人喜欢的,既然如此,那就做最好的自己,让自己成为一个发光体,从而去吸引更多和你同频道的人向你靠拢。

当下的黄金和原油节奏和走势相对都算比较明朗:

黄金方面:我们说了空头第三阶段--衰竭式。从4月份1365做顶回落以来,行情截止目前下跌接近130美金,运行周期3个月,尽管走势慢波幅也不算太大,但是已经属于今年最大的主节奏波幅了。

趋势一般分为三个阶段:萌芽阶段,展开式,衰竭式。展开式是一波趋势行情的主题和灵魂,也是趋势行情的核心波幅。而萌芽和衰竭式,都是上一波趋势终结下一波趋势即将开启的阶段,所以都比较反复。

当下黄金我们昨天就提到了,下方1238-1236密集支撑,当然中期来看这个地方破位大概率,但是短线存在支撑,而上方1245,1250-1252,1256-1257层层压力。所以我们界定当下行情整体偏弱,低位弱势整理,等待空头结束展开多头,所以暂时思路看空但是不追空。

原油方面:结构相对清晰,73.6-74.2的企稳重新回归强势多头,而且突破前期72.8高点之后,陷入了一个多周的75-72的高位洗盘反复行情。上周三单日40美金大阴之后,短线开启调整,周四周五十字星修正之后,昨日再度呈现30美金大阴下跌,而且跌破69-68.7的关键支撑,短线偏弱。

 

短线低位弱势整理,整体偏空但是不建议追空操作。下方1238-1236支撑近期下破大概率,就看下破的时机和幅度了。预计整个后半周下破探底之后会迎来反弹修正行情,但是1246-1248成为重点压力。日内自1266之后,日线只有上周四一根阳线,其余全部阴线或者十字星,也表明了行情震荡下行主节奏。

今日如果早盘急跌破1238-1236,那么我们欧美盘反弹1242-1241可以考虑去跟空,今日的防守压力在1244-1245

如果早盘没有急跌,那么关注反弹1244-1245做空看整理,当然如果急跌还可以考虑是否有短多机会  今日下方支撑1230-1226

 

原油大阴之后十字星修正,然后昨日再度收大阴,很典型的短期空头行情。而且跌破了月线69-68.7的关键支撑,短线依然会继续加大回撤。

日内我们可以关注亚盘的反弹修正动作,注意68.6-69压力,反弹跟空操作去看下方67.5-67

以上观点和看法只是小狼个人的投资感悟,不构成投资建议,投资有风险,入市谨慎!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31320

总访问量:118300

文章总数:765

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明