王彦栋_d8wd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王彦栋:5.6/5.7黄金白银原油周评,法国大选看涨幅

  [2017-05-06 02:43:51] 

  此次法国大选似乎一切都按照市场的预期运行,即使在后期梅朗雄突然进场搅局,但最终还是没能改变法国大选最有可能的结局,那就是勒庞和马克龙首轮出线。这是市场谈论的最多的一个结果,也是最有把握的一个结果,根据市场专家的预测,勒庞将在第二轮投票中以大差距落败于马克龙。

  虽然预测归预测,但从眼下局势来看,这个预测很有可能就会成真,根据首轮投票后的支持率,马克龙一直领先于勒庞,而菲永在落败之后表示会转向支持马克龙,梅朗雄则没有表态。可以说马克龙在支持率上进一步得到了提升,而日前的电视辩论上马克龙也再一次表现优于勒庞,让这一对决变的更加没有悬念。

  勒庞似乎重现了当年她父亲的历史,5年前,勒庞的父亲、“国民阵线”的前主席老勒庞,就曾创造历史,获得了走向终极决赛场的资格,但很快遭到了传统政治力量和多数民众的集体围剿。最终,在第二轮投票中,希拉克以81.5%对18.5%的绝对优势击败了老勒庞。

  个人认为无论大选结局如何,黄金价格都会有所涨幅,因此周日的法国大选或许真的能够成为近期黄金颓势的救星。眼下黄金价格已经在连续空头打压之下快要逼近1200大关,而今年市场认为黄金的底部基本上就在1200美元左右。

金银连续暴跌因素:

  1、美联储升息前景是施压金价的主要因素

  隔夜美联储鹰派FOMC决议后,市场重新计入美联储年内加息风险。美联储6月升息的概率陡增到90[%]以上,这对金价构成沉重的压力。

  2、特朗普医改在众议院通过,打压避险情绪

  特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。本次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。医改投票通过,在一度程度上减缓了市场担忧,从而打压避险情绪,金价承压。

  3、法国大选马克宏胜选的乐观情绪打压黄金

  本周日将举行的法国总统大选第二轮投票受到关注。颇受市场欢迎的总统候选人马克宏在和勒庞的辩论中占尽优势,这直接支撑了股市,打压了金价。

行情盘点分析:

  黄金:今晚在利空数据公布后黄金短线下跌至1227一线,幅度并不如预期,要紧的是紧接着多头开始反抽一度到达1232并迅速回落,从多年研究非农行情经验,对这种在利空数据后的多空对扫早已司空见惯,任何的单边行情80%只出现在新手投资朋友的想象中,所以,按照今晚反抽的行情来看,今天就是在1230范围内空,只要没有过1230,就会延续性下跌;今天黄金无论是技术面还是数据,都是偏向空头,在操作上的布局要以空为主,短线的操作目前已经下跌70美金左右,只有最后一次下跌的高点失守,空才能得到缓解,现在还在持续当中。

  白银:继续连阴下跌,刷新了四个月以来的新低,白银在这回落的过程中基本上没有什么调整的走势,都是在早间开盘之后直接震荡走弱,也导致了白银走势已经开始偏离5日均线和10日均线,所以目前日线走势虽然理论上还是空头趋势,但是实际情况,白银并不能盲目的去看跌。在4小时图,布林带三轨呈空头向下并排运行,K线受布林带中轨强力压制,下方支撑力薄弱,白银下行通道大开;MACD指标零轴下方死叉运行,快慢线走缓,绿色动能柱缩量,KDJ指标交叉向上处于超卖区域。综合来看,白银显露超卖信号,表明亚盘银价将以技术面回调行情为主,投资者可轻仓做多,但不宜过渡追涨。

  原油:周五亚盘开盘,原油一路狂跌,到达下方43.76一线,立马反弹回升至45.6上方,欧盘开盘再次反抽下挫,美盘开盘,油价极限反弹,原油再次“V”型反转,又一次实现阳吞阴,结合前方走势看,原油呈现“头肩底”形态,技术面上分析,K线上方仍有上升空间,现油价突破46,再上方收线,大趋势线仍是压制油价,MA5、MA10拐头向上。托起K线上升,附图上MACD红色动能柱再次放量,快慢线金叉发散,随机指标KD快慢线排头向上发散,相对强弱指标RSI呈现“V”型,趋势有所走强。

  单前提示:轻仓止损,稳健为主,落袋为安!

止跌建议:

  1、黄金在1245/1250区间被套的朋友,套单点位不是很多,后市反弹1250/1245的可能性很大,所以说只要只要把握住这次反弹的机会,或者说小损出掉!后市操作顺势空单博取利润挽回损失。

  2、1250/1254区间被套的朋友,被套的点位可能比较多了,就算是反弹趋势较强,但是上破1250的可能性比较小。如果让你损单出局你可能会心有不甘!个人预计,黄金近期走势仍然偏于下行,而这个点位的多单只会越拿越重,建议当断这段,果断割肉!后市可以把握机会高空在把损失挽回。

  3、、在1258重度被套的朋友,我相信是有一定的气魄和资金支持的!且不论行情,就算是强势反弹突破1250到达1253损单,亏损还是很大!建议先锁单操作。相信对于大部分新手朋友来说或许有些反感,但是多年实战经验来说,只有锁仓才是解重度套单的稳妥办法!同样可以等待反弹后空单进场,一旦能到1250上方立即止损多单,现价空进场!高位可以加补仓空以挽回多单亏损。

  投资就是鳄鱼法则,你越挣扎被咬的将越深,最后满盘皆输,开始可能只是被套一部分,可单子套着你做单就会存在各种忧虑,导致一些盈利的单子因操作不当而亏损,恶性循环,严格止损即使被扫了对于总资金来说也不会产生多大影响,而下单操作时我们可以在心理上资金上全力以赴,亏损是很容易找回来的。

  文撰写/王彦栋

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:3558

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明