王彦栋_d8wd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王彦栋:4.24黄金白银暴跌蒸发,中短线不抄底不恋战

  [2017-04-24 13:54:01] 

暴盘原因及后市影响:

  受欧洲方面政局影响,黄金市场避险情绪消散,早间开盘重挫逾19美元,最低下探1265.54美元/盎司;由于法国马克龙的第二围入选,因其与极右翼候选人勒庞的民粹主义尖锐思想相驳,属于上一届欧洲政治思维继任者的马克龙代表的是欧洲主流意识的回归。

  作为意识形态最温和的候选人,其主张通过不侵害企业权益及利润的方式调控经济,促进增长;呼吁提高安保及国防预算。在社会问题方面,马克龙希望能够调和日益尖锐的社会矛盾,减少不同族群间的仇恨及冲突。因此他的当选对日益紧张的国际形势有所缓和,一定程度上打散的市场中的避险情绪,对金银市场起到了极大的利空影响。

  但美朝鲜方面,据外媒报道朝鲜在平壤逮捕了美国公民Tony Kim。并且Kim是近几个月来第三名已知被朝鲜扣押的美国公民,这在紧张言论日益升温之际,给美朝关系再添了一道导火线;如此强硬的回应,难以保证特朗普再出什么幺蛾子。

国际金银行情分析解读:

  黄金:小时线,黄金早间开盘直接空开暴跌后,目前经过一轮修整回调到1275附近,但仍有10个点的跌幅未修正;那么法国大选给予市场的冲击,在一致两天内任会对黄金多头有所压制。行情再次只有上破1288甚至1293,多头的强势才可被进一步激发,否则也只是承压回落中的有一个区间而已。

  日线同样的,在早间的空单暴跌形态中,MA5和MA10的形态瞬间转变,已经是转化为勾头的下垂表现;冲击低点1265一线恰巧也是在MA22均线所在点,由此说来在消息面的刺激之下,形态上的底部的支撑已显现,下方的1265将是近期的一个较为强劲的低位支撑,上方压力位先看1280附近。

  短线策略:

  1、1270—1268一线多,止损1265,目标1275-1278;

  2、1278—1280一线空,止损1283,目标1267-1265;

  白银:相对于金价来讲,银价18美元下方的调整已经展开,但目前走势形态并未改变中线继续看涨的格局,因此高抛做空仅为抓一波短线单;思路仍旧是一回调多单为主。

  短线策略:

  1、17.8—17.7一线多,止损默认。目标17.9—18.0;

  2、18.0—18.1一线空,止损默认,目标17.7-17.5;

文末结语:

  价格的跳动,K线的延伸,指标的修正,都具有其自身的客观规律。作为交易者首要做的事情不是一味的幻想未来一段时间内的走势如何;而是在客观事实的基础上,从理性出发,以纵观市场基本面、技术面的视角,纳入市场参与者的心理因素,综合分析,进场果断,出局坚决,错误止损认赔出局,正确等待收钱落袋,简单的事情重复去做即可!

  文/王彦栋/风雨兼程,携手同心!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:3559

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明