李小右

金融界博客

博文 字体:

今日无疑是黄金价格异常忙碌的交易日

  [2017-10-20 16:55:06] 

昨日无疑将是黄金价格一个异常忙碌的交易日,从消息面事件的密集程度来看,今日金价迎“最凶险一天”。

北京时间周五(10月20日)凌晨4点左右,据美国知名政治新闻网站Politico报道,三名白宫官员声称,美国总统特朗普倾向于提名美联储理事鲍威尔作为下一任美联储主席。但特朗普尚未做出最终决定。消息公布后,美元兑其他货币纷纷走弱,而金价则升至日高附近。因鲍威尔货币政策立场偏鸽派。

这三名白宫官员还表示,特朗普周四(10月19日)与现任美联储主席耶伦会晤了大约半个小时,但并没有做出最后决定。

此前,美国财政部长努钦一直在大力支持鲍威尔接任新一届美联储主席。而其他入围候选人还包括前美联储理事沃什、斯坦福大学经济学家泰勒和国家经济委员会主任科恩。

在黄金交易从技术面来看,周线上,上周大阳收官线,本周回测布林带中轨确认,企稳,同时指标Stoch指标低位金叉,指标显示周线的多头才开始,从日线来看,昨日日线企稳1211到1266的上升趋势线,同时也在波段1260到1306的61.8%位置企稳收阳,多头强势筑底,底部形成看涨吞没的K线形态,同时上破布林带中轨一线压制,多头企稳,目前上方需要继续关注前期的压力位。

金价走势短期压力1294也是30日均线压制位,冲破就需要留意前期高点1306一线的突破情况,一旦上破,黄金将会形成W底,一旦上破颈线位置,黄金将会加速上涨,同时重点关注美元指数日线的收线,一旦日线实体收线收在92.91下方,美元指数日线将会加速下行,一旦下行将会给黄金多头走势带来一定支撑,从指标来看,macd中部走平,Stoch指标低位金叉,指标显示日线级别反弹并未结束。

黄金行情从4小时图来看,底部以标志性大阳线报收,强势上破压制黄金下行的下降趋势线,晚盘突破前期高点1288一线,正式宣告黄金空头走势正式结束,黄金进入多头行情,但是今日也要重点关注1294一线的突破情况,此位置是波段1276到1306的61.8%位置,这也是一直强调的黄金分割线的拐点位置。

今日黄金的价格重点关注此位置一线的压制,从指标来看,黄金突破布林带中轨一线的压制,同时布林带由开口向下,转变为缩口,这代表空头走势告一段落,但是也要注意一点的是Stoch指标运行高位,macd指标金叉红能稍有放量,指标显示黄金有调整的需求,下方重点留意中轨及5日上串10日均线的交叉处1282-1285一线。

免责声明:

此报告中部分内容数据来自网络。此报告不构成任何买卖建议,任何因为依赖这些消息而导致的损失,或新闻讯息的延迟、遗漏或文字上的错误,与广东英皇贵金属有限公司及英皇金融国际有限公司无关。保证金贵金属和外汇涉及高风险,未必适合所有投资者。高杠杆可为阁下带来负面或正面的影响。因此,阁下不应将无法承受损失的资金用于投资。投资应知悉贵金属及外汇交易有关的一切风险,若有疑问,请向独立财务顾问寻求意见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10440

总访问量:37985

文章总数:261

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明