李小右

金融界博客

博文 字体:

美联储主席不确定 黄金价格波动也料将加剧

  [2017-10-19 16:59:30] 

今日周四(10月19日)黄金t d午盘报收274.51,金价下跌0.99元,跌幅约0.36%;白银t d午盘报收3851,金价下跌13元,跌幅约0.34%。

据知情消息人士周二(10月17日)透露,美国总统特朗普可能在11月初出访亚洲之前公布下任美联储主席的人选,目前入围的候选人共有五人。特朗普计划于周四会见美联储主席耶伦,讨论提名她连任的可能性。

英皇金融国际对分析师所做调查显示,略过半数受访者认为美联储理事鲍威尔将成为下任联储主席;但多数受访者表示,现任主席耶伦才是最好的人选。不过,美国众议院的保守党派却呼吁特朗普不要任命耶伦继续执掌美联储。

另外,上周有报道称,特朗普在与斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)会谈之后,对其印象颇佳。泰勒被认为是5位美联储主席候选人中最鹰派的一位。

市场分析师Richard Perry表示,“关于下任美联储主席身份的猜测正促使美元的前景变得更加乐观,因为相对鹰派(肯定比耶伦强硬)的泰勒出任主席的可能性越来越大。这有助于推动2年期美国国债收益率上涨和美元走强。”

德国商业银行分析师Carsten Fritsch称,“明年升息还没有完全被消化,在臆测联储理事鲍威尔可能成为下任主席后情况发生了巨大的变化。”目前市场普遍预计美联储会在12月进行今年第三次升息。

另据白宫发言人声称,下任美联储主席人选将于未来数日宣布,同时关乎美国税改未来的2018财年预算法案将于本周在美国参议员表决。因此这两件大事将在本周剩余交易时间对市场构成冲击,黄金价格波动也料将加剧。

免责声明:

此报告中部分内容数据来自网络。此报告不构成任何买卖建议,任何因为依赖这些消息而导致的损失,或新闻讯息的延迟、遗漏或文字上的错误,与广东英皇贵金属有限公司及英皇金融国际有限公司无关。保证金贵金属和外汇涉及高风险,未必适合所有投资者。高杠杆可为阁下带来负面或正面的影响。因此,阁下不应将无法承受损失的资金用于投资。投资应知悉贵金属及外汇交易有关的一切风险,若有疑问,请向独立财务顾问寻求意见。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10440

总访问量:37985

文章总数:261

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明