李小右

金融界博客

博文 字体:

美联储预期不会很快发生 黄金近期恐怕难反弹?

  [2017-10-18 18:04:03] 

由于有传言称美联储下一任主席将愈加倾向加息,这提振了美元而压抑黄金,周三(10月18日)亚市盘中,国际黄金价钱连续了昨日跌势,延续下跌两日,现在交投于1288美元/盎司附近。

  

美国总统特朗普将偏向于任命鹰派的泰勒(John Taylor)作为美联储的下一位担任人。斯坦福大学经济学家泰勒被视为更有能够比耶伦更偏向加息,这将提振美元和美国国债而压抑黄金。

 

呼声较高的新任美联储主席候选人泰勒学术靠山浓厚,是斯坦福大学经济学家及钱币政策专家,其所提出的泰勒规矩是环球央行和经济学家的模范参考东西。别的,他另有丰厚的从政经历,其政策倾向较为鹰派,曾同意美联储逐渐退出宽松政策。

  

贵金属分析师指出,现在的情况正在为美元的上涨做预备,美联储年底加息及新任美联储主席将是鹰派人士,对美元及美债收益率都是提振,因而对黄金构成了压抑。

  美联储12月加息仍有戏

 

虽然美国公布的最新通胀数据照旧低迷,但这对美联储12月加息的影响好像不是很大,现在12月加息的能够性照旧很高。一旦美联储宣布加息,美元指数将受支持而走强,黄金价钱也将承压下跌。

  

波士顿美联储主席罗森格伦表现,假如美国赋闲率持续下滑,通胀上升,美联储能够需求在12月份加息,然后在来岁有三四次加息。

  

与此同时,周二公布的美国进口价钱上个月上涨0.7%,是自2016年6月涨幅最大,将推高通胀预期,添加钱币政策紧缩的能够性。

  后市瞻望

  

固然美联储12月加息的能够性依然在70%以上,但这不是板上钉钉的事变。为了黄金可以大幅度地超越这个1300美元/盎司程度,投资者需求看到美国数据继续疲软。与此同时,由于美联储的预期不会很快发作,因而黄金价钱近期反弹恐怕无法再次出现。

免责声明:

此报告中部分内容数据来自网络。此报告不构成任何买卖建议,任何因为依赖这些消息而导致的损失,或新闻讯息的延迟、遗漏或文字上的错误,与广东英皇贵金属有限公司及英皇金融国际有限公司无关。保证金贵金属和外汇涉及高风险,未必适合所有投资者。高杠杆可为阁下带来负面或正面的影响。因此,阁下不应将无法承受损失的资金用于投资。投资应知悉贵金属及外汇交易有关的一切风险,若有疑问,请向独立财务顾问寻求意见。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10440

总访问量:37985

文章总数:261

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明