李小右

金融界博客

博文 字体:

无论您处在什么年龄阶段都应该学习投资理财

  [2017-04-07 16:22:22] 

每个人都向往随性肆意的生活。如果你想早日实现这个目标,那更要做好规划。如果以不同人生阶段划分,一般可以划分为20岁到30岁,30岁到40岁,40岁到50岁。

20岁-30岁:该阶段的你刚出社会,或许找工作已让你焦头烂额。这时候虽然收入不高,但消费欲望却不少。即便如此,依然要有储蓄的概念。事业起步期的你,建议坚持记账,优化支出,有计划地攒钱。攒下的资金建议参与一些风险较低的投资。

30岁到40岁:这个时候的你早已褪去初出茅庐的青涩。或许你甚至已找到人生伴侣因此面临着结婚、买房、子女教育等等问题。处于事业黄金期的你收入增多,更需要好好规划财富分配。在保障家庭支出的情况下,合理规划自己的投资组合,实现财富稳定增长。不理财和投资单一是这个阶段的大忌。

此时的你建议可以合理负债,贷款购置大件物品,尽可能增加闲置资金。在理财方面可以考虑买入黄金、白银、外汇、股票、银行理财等。在保证财富稳健增长的同时,尝试高风险投资品以获取超额收益。

40岁到50岁:这阶段的你经历事业从巅峰到平稳,不管你是否成为曾经年轻时所希望的样子,现在的你人到中年,有车有房、儿女双全,大概就是人生中最美好的样子。这时候的你建议考虑银行理财、国债、基金定投等,同时降低房地产等高风险投资的比例,以防止发生投资失败一朝回到解放前的惨剧。

人生尚且要进行规划才能好好过完这一生,更何况一家公司。在不同阶段,根据当下环境作出更适合时代发展的决定,不仅可以走在时代的前端,还能在这大浪淘沙的竞争中避免淘汰或落后同行。比如英皇集团和360金融集团签署战略合作协议,双方强强联手,一起奠定持续发展中国金融业务大方向。

正是因为对公司有明确的规划才能勇于打破常规,才能成为同行业的佼佼者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10440

总访问量:37986

文章总数:261

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明